04 августа 2015, 11:36

Житель Кабардино-Балкарии подозревается в пособничестве боевикам

Житель поселка Кашхатау, ранее ставший фигурантом уголовного дела по антинаркотической статье, заподозрен в пособничестве боевикам.

По данным оперативников, 25-летний мужчина организовывал незаконным вооруженным формированиям скрытое передвижение и проживание. Также, по сообщению полиции, подозреваемый обеспечивал продуктами питания и одеждой членов подполья, находящихся в федеральном розыске.

"В отношении подозреваемого  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 208 УК РФ (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем)", - говорится в сообщении на сайте регионального управления МВД. Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

По данным полиции, расследование проводилось сотрудниками Центра по противодействию экстремизму совместно с УФСБ. Изначально уголовное дело в отношении жителя Кашхатау возбуждалось по статье 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Комментарием от подозреваемого или его представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" сообщал, что утром 4 июля житель Черекского района Кабардино-Балкарии был задержан по подозрению в предоставлении жилья, продуктов и лекарств члену вооруженного подполья.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику терактов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

 

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей