09 августа 2015, 10:17

Трое военнослужащих подорвались на мине в Чечне

Один десантник погиб, двое его сослуживцев пострадали при взрыве мины в горах Ачхой-Мартановского района Чечни, сообщил источник в правоохранительных органах.

По данным источника, 8 августа десантники проводили в горно-лесистой местности разведку около села Янди.

«В ходе мероприятий произошел взрыв СВУ, сделанного на основе 82-миллиметровой мины. В результате происшествия погиб командир отделения разведки, еще двое бойцов-контрактников получили ранения», - цитирует источника в правоохранительных органах «Интерфакс».

Инцидент произошел утром 8 августа, сообщает со ссылкой на источник в силовых структурах «РБК».

Информация об инциденте на сайтах МВД и Минобороны России  по состоянию на 10.05 мск отсутствовала.

По данным сервиса "Яндекс-карты", чеченское село Янди находится рядом с границей с Ингушетией, в 19 километрах от ингушского села Даттых. 2 августа силовики сообщили о спецоперации в окрестностях селения Даттых, в ходе которой были убиты восемь боевиков. По данным НАК, убитые входили в так называемый "Ачхой-Мартановский сектор" и являлись жителями Чечни. После спецоперации силовики продолжили поиск боевиков в районе административной границы между Чечней и Ингушетий.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и Ингушетии и ведет хронику происходящих вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей