Гимринский тоннель. Фото: АбуУбайда, https://ru.wikipedia.org/wiki/Гимринский_автодорожный_тоннель#/media/File:Gimry_tunnel_7.jpg

10 августа 2015, 08:52

Гимринский тоннель в Дагестане закрыт для движения автотранспорта

В Унцукульском районе Дагестана из-за введения режима КТО временно перекрыт Гимринский автодорожный тоннель, проинформировал представитель местного РОВД. Жители сообщили о скоплении большого количества военной техники у села Гимры.

Как информировал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции (КТО) в административных границах Унцукульского района введен сегодня в 05.30 мск. В районе ищут боевиков, сообщил представитель оперативного штаба по республике.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель района Шамиль Алиев, около 04.00 мск местные жители проснулись от шума пролетавших вертолетов.

"Где-то с 04.00 утра вертолеты кружат над Гимрами. Чуть позже в ту сторону поехало огромное количество военной техники – сейчас она скопилась у села. Перекрыто село или нет, я не знаю", - рассказал собеседник.

Также, по его словам, примерно с 06.00 закрыт для движения автотранспорта Гимринский тоннель.

"На сколько закрыли и зачем, никто не говорит. Все в шоке. Это же половину горного Дагестана отрезали от Махачкалы. Получается, теперь, чтобы попасть туда, нужно будет делать объезд, а это долго по времени", - рассказал он.

Жительница села Гимры сообщила, что у населенного пункта скопилось большое количество военной техники.

"Говорят, что опять будут блокировать, вводить КТО. Над селом продолжают кружить вертолеты. В селе пока тихо, люди только в панике. Понимаете, устали мы. Мы должны сейчас работать в садах, а не ждать очередной КТО" - отметила женщина.

Источник в Унцукульском РОВД подтвердил "Кавказскому узлу" лишь перекрытие тоннеля. При этом причину закрытия дороги он не уточнил.

Напомним, 23 июня в районе также вводился режим КТО, который 24 июня был снят. В связи с действиями силовиков был закрыт Гимринский тоннель.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей