17 августа 2015, 23:59

Южная Осетия и Абхазия подписали соглашение о безвизовом режиме

Подписанное главами МИД соглашение предусматривает, что граждане Южной Осетии и Абхазии смогут официально совершать взаимные безвизовые поездки.

Документ в присутствии президента Южной Осетии Леонида Тибилова подписали министры иностранных дел Южной Осетии и Абхазии Казбулат Цховребов и Вячеслав Чирикба.

По словам Тибилова, он расценивает соглашение о безвизовом режиме как "дополнение к тем договоренностям, которые уже были подписаны между республиками", сообщается сегодня на сайте президента Южной Осетии.

Замминистра иностранных дел Южной Осетии Алан Кочиев отметил, что подписанное соглашение является "законодательным закреплением того положения вещей, которое фактически уже сложилось на сегодня", передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" также сообщал, что с 2010 года действует соглашение между Россией и Южной Осетией о взаимных безвизовых поездках. Соответствующее соглашение между Россией и Абхазией действует с 2009 года.

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей