Замирбек Махмутов. Фото предоставлено родственниками

20 августа 2015, 10:07

Религиозный деятель убит на Ставрополье

Заместитель имама села Иргаклы в Ставропольском крае сегодня утром найден мертвым. На теле убитого обнаружены множественные огнестрельные ранения, сообщил его родственник.

32-летний Замирбек Махмутов направлялся на утренний намаз в мечеть, когда был расстрелян неизвестными, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" родственник убитого.

"У Замирбека не было ни с кем конфликтов, он совершенно мирный человек. Его убили за его религиозную деятельность, других мотивов здесь быть не может. На него постоянно оказывали давление сотрудники силовых структур, изымали компьютер, затем возвращали", - отметил он.

Муфтий Ставропольского края уже поставлен в известность об этом преступлении. В комментарии корреспонденту "Кавказского узла" Мухаммад-хаджи Рахимов заявил, что "известие об убийстве Замирбека Махмутова стало для общины шоком".

"Он выпускник исламского института, очень грамотный, нормальный парень, никаких радикальных отклонений. Он был бесконфликтный, где есть конфликт - он всегда старался его разрешить. Я сейчас выезжаю туда. Подробности мне пока неизвестны, кроме того, что он был расстрелян из пистолета", - сказал Рахимов.

Махмутов окончил Российский исламский университет в Казани, являлся знатоком Корана. У него осталось четверо малолетних детей. В настоящее время семья Махмутовых ожидает пятого ребенка.

Комментариев со стороны правоохранительных органов Ставропольского края относительно этого преступления пока не поступало.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей