20 августа 2015, 10:35

Стоимость реконструкции аэропорта Ростова возросла на 3 млрд рублей

Стоимость строительства аэропорта "Южный" в Ростовской области, реконструируемого к чемпионату мира по футболу 2018 года, выросла на 3 миллиарда рублей. Об этом заявил председатель совета директоров группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг.

"Кавказский узел" в июне сообщал о том, что в Ростовском аэропорту завершилась реконструкция взлетно-посадочной полосы. Работы начались 1 апреля, из-за этого рейсы принимались только в ночное время. На время реконструкции количество существующих авианаправлений было сокращено на 20%. Реконструкцию ростовского аэропорта  планировалось начать в сентябре 2014 года, но начало работ перенесли из-за необходимости постоянно осуществлять перевозку беженцев с Украины в другие регионы.

По словам Вексельберга, стоимость работ изменилась из-за удорожания строительства терминального комплекса с 16 до 19 миллиардов рублей. В новой смете аэропорт стоит более 43 миллиардов. На увеличение стоимости проекта повлияло приобретение импортного специализированного оборудования и общая экономическая ситуация в стране, передает "РБК-Ростов".

"Никаких отставаний по срокам строительства в связи с этим не будет. Ввод объекта в эксплуатации состоится во второй половине 2017 года", - цитирует Вексельберга "РБК-Ростов".

Подрядчик стройки - компания "Лимакмаращстрой" - рассчитывает сдать объект раньше срока, несмотря на увеличение расходов.

"Строительство аэровокзала должно завершиться к декабрю 2017 года. Но подрядчик намерен опередить эти сроки как минимум на 2 месяца", - цитирует председателя совета директоров "Лимак Холдинг" Нихата Оздемира портал правительства Ростовской области.

2 декабря 2010 года исполком ФИФА принял решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Право принять матчи мирового чемпионата получили три города юга России - Ростов-на-Дону, Волгоград и Сочи. Также игры ЧМ-2018 пройдут в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей