22 августа 2015, 09:33

Двое полицейских из Чечни ранены в Дагестане

Чеченские полицейские получили ранения при проведении в дагестанском Хасавюрте операции по задержанию члена вооруженного подполья, заявил представитель МВД Чечни.

Перестрелка произошла 21 августа. Чеченские оперативники прибыли в Хасавюрт для задержания находящегося в розыске Али Демильханова, заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МВД Чечни.

"Оперативникам удалось установить местонахождение боевика, скрывавшегося в поселке Олимпийский города Хасавюрт, однако последний, вооруженный пистолетом, открыл по ним стрельбу, произведя более 10 выстрелов. Полицейские получили ранения", - сообщил он.

Стрелявшему удалось скрыться, и сейчас к его розыску подключились сотрудники Хасавюртовского ОВД, сказал представитель чеченского МВД. Оба раненных силовика уже перевезены в Чечню, их состояние оценивается медиками как стабильное, заключил сотрудник ведомства.

Информации об инциденте на сайтах МВД Дагестана и Чечни на момент публикации новости нет.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов Дагестана относительно того, была ли согласована операция МВД Чечни по задержанию предполагаемого боевика.

Напомним, глава Чечни Рамзан Кадыров в апреле резко раскритиковал практику проведения в Чечне спецопераций силовиками других регионов без согласования с местными властями. 21 апреля он заявил, что разрешает открывать по участникам таких спецопераций огонь на поражение.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и Чечне и ведет хроники спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей в республиках.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей