Новая дорога Ростов-Азов. Фото: http://privet-rostov.ru/stroitelstvo/2260-dozhdalis-otkryta-novaya-doroga-mezhdu-rostovom-na-donu-i-azovom.html

27 августа 2015, 08:40

Новая дорога Ростов - Азов увеличила пропускную способность в два раза

В Ростовской области 26 августа открылась новая дорога между Ростовом-на-Дону и Азовом. Строительство 20-километрового полотна обошлось в 6,5 миллиарда рублей.

С окончанием строительства магистрали пропускная способность дороги между городами выросла вдвое: с 17 до 36 тысяч автомобилей в сутки. Движение по дороге осуществляется по четырем полосам в каждую сторону.

Новая автодорога построена в рамках подготовки Ростова и Ростовской области к чемпионату мира по футболу 2018 года. Магистраль соединила Азов с областным центром в обход пригородов, передает РБК.

По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, новая дорога имеет федеральное значение, поскольку "открывает, в том числе путь в Крымский федеральный округ".

Временно исполняющий обязанности губернатора Ростовской области Василий Голубев отметил, что реконструкция ростовских дорог к чемпионату мира не ограничится данным участком.

"Впереди завершение реконструкции Ворошиловского моста, строительство южного подъезда к Ростову", - цитирует Голубева официальный сайт правительства Ростовской области.

Дорогу между Ростовом и Азовом строили два с половиной года. На 20-километровом участке возведены три транспортные развязки.

2 декабря 2010 года исполком ФИФА принял решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Право принять матчи мирового чемпионата получили три города юга России - Ростов-на-Дону, Волгоград и Сочи. Также игры ЧМ-2018 пройдут в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей