27 августа 2015, 13:13

Перед рассмотрением дела Амирова в суде усилены меры безопасности

Здание Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону, где ожидается вынесение приговора по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова, оцеплено полицейскими. Журналисты пропускались в здание суда строго по списку.

Как писал "Кавказский узел", Саид Амиров, его племянник Юсуп Джапаров, Мурад Алиев, братья Ахмедовы, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев обвиняются в организации убийств, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия. Ни один из подсудимых вину не признал. 20 августа в суде завершились прения сторон, в ходе которых адвокаты попросили оправдать своих подзащитных. Оглашение приговора ожидается сегодня.

У здания Северо-Кавказского окружного военного суда стоит бронеавтомобиль "Тигр", бронированный КамАЗ с полицейскими в бронежилетах, два патрульных УАЗа, пожарная машина и около 15 полицейских напротив ворот, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По его данным, в 12.45 мск в здание завершили пропускать представителей СМИ - строго по списку, и начали пропускать родственников. Пропуска в зал ожидали около 100 человек.

Напомним, что фигуранты дела Амирова в последнем слове призвали суд к объективности при вынесении приговора. А их адвокаты заявили о нарушении прав подсудимых в ходе предварительного и судебного следствия по делу Саида Амирова.

"Кавказский узел" публикует информацию об уголовном преследовании Амирова на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Публицистика" – текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей