28 августа 2015, 11:16

Ростовская и Волгоградская области получили более 400 миллионов на инфраструктуру к чемпионату мира-2018

Правительство РФ направило Ростовской и Волгоградской областям в 2015 году более 400 миллионов рублей на подготовку водной инфраструктуры регионов к чемпионату мира 2018 года.

2 декабря 2010 года исполком ФИФА принял решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Право принять матчи мирового чемпионата получили три города юга России - Ростов-на-Дону, Волгоград и Сочи. Также игры ЧМ-2018 пройдут в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге.

"Субсидии направлены на софинансирование объектов инфраструктуры, обеспечивающих функционирование спортивных объектов, необходимых для подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу", - говорится в сообщении на сайте правительства РФ. Распоряжение подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Волгоградская область получила от федерального центра на 2015 год 343 миллиона рублей. Средства направят на реконструкцию и строительство объектов водоснабжения. 

Ростовской области выделили 89,9 миллиона рублей. Деньги пойдут на строительство системы водоснабжения аэропортового комплекса "Южный" и прилегающих населенных пунктов. 

Субсидии также предоставлены Мордовии, Татарстану, Нижегородской и Самарской областям.

Годом ранее Ростовская область получила более 817 миллионов рублей, Волгоградской области выделили более 227 миллионов.

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей