Саид Амиров (в центре). Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

01 сентября 2015, 20:30

Фигуранты дела Саида Амирова обжаловали приговор

Всеми подсудимыми по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова в Верховный суд России подана апелляционная жалоба на приговор, сообщил руководитель адвокатской группы Владимир Постанюк.

Как писал "Кавказский узел", Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону огласил приговор по делу Саида Амирова. Ему назначено пожизненное заключение. Остальные подсудимые были приговорены на сроки от 10 до 22 лет колонии.

"Кавказский узел" публикует информацию об уголовном преследовании Амирова на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Публицистика" – текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции.

"Всеми подсудимыми подана апелляционная жалоба в Верховный суд РФ на сам приговор. Это обжалование можно назвать предварительным, так как приговора мы еще не получили, протокола судебного заседания тоже. Жалобы будут дополняться", - цитирует сегодня Владимира Постанюка ТАСС.

Как утверждают адвокаты подсудимых по делу Амирова, защита также подала жалобу на неисполнение вступившего в законную силу решения Европейского суда по правам человека, который признал частичное нарушение прав Саида Амирова, сообщает портал "Вести.ру".

Защита подсудимых по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова после вынесения приговора раскритиковала судебный процесс, заявив об отсутствии на нем состязательности сторон.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей