Горно-лесистая местность в Дагестане. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

20 сентября 2015, 08:52

Пятеро охотников убиты в Сулейман-Стальском районе Дагестана

Тела пяти убитых местных жителей силовики нашли в лесах Сулейман-Стальского района Дагестана в течение двух суток, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

По данным источника, 18 сентября в районное ОМВД обратились двое местных охотников - они заявили о пропаже в лесу двух их товарищей.

"В ходе организованных поисков в тот же день в лесу были обнаружены тела трех других местных жителей. Они были убиты из огнестрельного оружия. Руки жертв были связаны. В субботу были обнаружены и тела двух пропавших охотников, также с огнестрельными ранениями", - цитирует сегодня источник в правоохранительных органах республики "Интерфакс".

Следствие предполагает, что мужчины "были убиты местными боевиками из-за сотрудничества охотников с правоохранительными органами", информирует со ссылкой на источник в силовых структурах РИА Новости.

Информация об обнаружении тел пятерых охотников на сайтах МВД по Дагестану и СУ СКР по республике по состоянию на 08.35 мск отсутствовала.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2014 года в окрестностях селения Какамахи Карабудахкентского района были обнаружены останки пропавших без вести в 2010 году трех охотников из Каспийска.

В сентябре 2014 года в поселке Шамхал был обнаружен автомобиль с телами пяти убитых мужчин. По информации Следственного управления СКР по Дагестану, все убитые являлись охотниками. Был введен режим контртеррористической операции. Силовики заявили, что в ходе КТО проводили поиск боевиков и их пособников. По версии следствия, к убийству причастны члены незаконного вооруженного формирования.

27 февраля 2012 года в Карабудахкентском районе также были обнаружены мертвыми пятеро охотников. По подозрению в причастности к этому убийству был задержан Нурмагомед Хираев - предполагаемый участник действовавших в регионе вооруженных формирований. Верховный суд Дагестана приговорил его к 19 годам лишения свободы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей