21 сентября 2015, 12:24

Блиндаж и три тайника с оружием найдены в Чечне

Силовики предполагают, что обнаруженные схроны и укрытие оборудованы боевиками из группировки полевого командира Беслана Махаури, действующей в районе границы Чечни и Ингушетии.

По словам источника в силовых структурах Чечни, тайники обнаружены на Сунженском хребте, в районе административной границы Чечни и Ингушетии, в нескольких километрах от населенного пункта Слепцовская.

"В трех тайниках, которые представляли собой закопанные в землю пластиковые емкости, были спрятаны ручной противотанковый гранатомет с несколькими выстрелами к нему, большое количество боеприпасов к стрелковому оружию и продукты питания", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель силовых структур.

По его словам, в том же районе найден тщательно замаскированный блиндаж, в котором оперативники нашли и изъяли автомат Калашникова с патронами к нему, военное снаряжение и продукты. Изъятое оружие отправлено на экспертизу.

По версии правоохранительных органов, найденные тайники и блиндаж были оборудованы боевиками из группировки полевого командира Беслана Махаури. Махаури уроженец Ачхой-Мартановского района Чечни, а его отряд, в который входят в основном местные жители, действует в районе административной границы между Чечней и Ингушетией, рассказал силовик.

"Кавказский узел" сообщал также, что, по данным силовых структур, район административной границы между Чечней и Ингушетией является одним из мест пребывания остатков групп боевиков, действующих в Чечне и Ингушетии. Эта территория включает в себя Ачхой-Мартановский и Сунженский районы Чечни и Сунженский район Ингушетии.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и Ингушетии и ведет хронику происходящих вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей