27 сентября 2015, 17:32

На выборах в Минводах зафиксирована низкая явка избирателей

Низкая явка избирателей наблюдается в ходе голосования на выборах депутатов новообразованного Минераловодского городского округа Ставропольского края. К 15.00 явка избирателей составила всего 15,41%.

"Кавказский узел" писал, что голосование на выборах депутатов совета новообразованного городского округа было назначено на 27 сентября. Своих кандидатов на выборы в новообразованном Минераловодском городском округе Ставропольского края выдвинули семь партий: КПРФ, "Единая Россия", ЛДПР, "Справедливая Россия", "Родина", "Патриоты России" и "Рожденные в СССР". 

С инициативой реорганизовать 15 муниципальных образований Минераловодского района в городской округ выступили депутаты Минераловодского райсовета. За эти решения проголосовали депутаты совета Минераловодского района и депутаты гордумы Минеральных Вод. 28 мая закон об объединении поселений, входящих в состав Минераловодского муниципального района, и наделении нового образования статусом городского округа приняла дума Ставропольского края. Закон определяет, что количество депутатов Минераловодского совета составит 40 человек. Переходный период по формированию округа завершается 1 января 2016 года.

В Минераловодском городском округе Ставропольского края на выборах депутатов представительного органа первого созыва средняя явка избирателей на 15.00 составила 15,41%, сообщает со ссылкой на краевой избирком REGNUM.

На 66 избирательных участках работают 270 наблюдателей, в том числе и представители от партий. Участки закроются в 20.00,  передает ГТРК "Ставрополье".

В досрочном голосовании приняли участие 407 человек, что составляет 0,41% от числа избирателей, внесенных в список, сообщает "Интерфакс".

Напомним, накануне голосования в больницу в Минеральных Водах с ножевым ранением был доставлен лидер фракции ЛДПР в ставропольской краевой думе Геннадий Ефимов. Депутат жестко выступал против возможных фальсификаций на выборах в Минеральных Водах, утверждают в реготделении ЛДПР. 

"Кавказский узел" освещает проходящие в этом году выборы в ряде регионов юга России на тематической странице "Борьба за власть: выборы-2015 на Северном Кавказе и в ЮФО".

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей