Александр Малофеев. Кадр из видео пользователя  ЧГТРК "Грозный" http://www.youtube.com/watch?t=23&v=KCR6naWEQBk

29 сентября 2015, 15:12

Оглашение приговора Александру Малофееву в Чечне назначено на сегодня

Шатойский районный суд Чечни перенес на сегодня назначенное на 30 сентября оглашение приговора члену украинской организации УНА-УНСО Александру Малофееву, обвиняемому в убийстве военнослужащих в Чечне.

"Кавказский узел" сообщал, что 23 сентября прошло первое слушание по делу Малофеева. Гособвинитель попросил приговорить подсудимого к 19 годам лишения свободы. Обвиняемый и его адвокат попросили суд назначить наказание "ниже низшего предела". Оглашение приговора было назначено на 29 сентября, но позже суд перенес заседание на 30 сентября.

Оглашение приговора Малофееву назначено на 15.00 мск 29 сентября, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Шатойского районного суда Чечни.

"Кавказский узел" писал, что следствие считает гражданина Украины Малофеева участником созданной в начале 1990-х годов на Украине "военизированной политической организации праворадикального толка УНА-УНСО". Эта организация в России признана экстремистской, и ее деятельность в стране запрещена. Малофеев обвиняется в участии в боевых действиях против федеральных войск и убийстве российских военнослужащих в Чечне в середине 1990-х годов. Он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, предполагающее полное признание вины обвиняемым.

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей