Евгений Витишко (слева) со своим адвокатом. Фото: Экологическая вахта Северного Кавказа https://twitter.com/ewnc_org

07 октября 2015, 18:54

Жалоба на приговор Витишко будет рассмотрена 8 октября

Адвокаты краснодарского эколога Евгения Витишко надеются на смягчение Тамбовским областным судом наказания активисту. 

Активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгений Витишко отбывает наказание по делу о порче забора вокруг территории, известной как "дача" Александра Ткачева, бывшего губернатора Краснодарского края. В декабре 2013 года суд заменил Витишко условный срок на реальный, и эколог был этапирован в Тамбовскую область. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Евгения Витишко.

Как писал "Кавказский узел", 15 апреля Кирсановский райсуд Тамбовской области отказался выпустить Евгения Витишко по УДО. 25 июня Тамбовский облсуд отклонил апелляцию на это решение. 31 июля районный суд отказал Витишко в смягчении наказания на том основании, что у него слишком много взысканий от руководства колонии. 

Ранее адвокаты Витишко обжаловали отказ Кирсановского районного суда Тамбовской области смягчить ему наказание.

С 29 сентября Евгений Витишко продолжает бессрочную голодовку в тамбовской колонии-поселении № 2. Осужденный активист протестует против отказа Кирсановского районного суда смягчить ему наказание.

Ранее сразу трое правозащитников из Совета по правам человека при президенте РФ - Элла Памфилова, Андрей Бабушкин и Михаил Федотов (глава СПЧ) - обратились с просьбой к президенту Владимиру Путину обратить внимание на дело Витишко. Путин сказал, что даст поручение Генпрокуратуре РФ разобраться, сообщается сегодня на сайте неформального общественного экологического движения «Экологической обороны Московской области».

На суд, который состоится в Тамбове 8 октября, выезжает команда активистов "Экологической вахты по Северному Кавказу", сообщается на сайте организации. 

"Кавказский узел" на тематической странице "Преследование активистов" отслеживает случаи преследования гражданских активистов. В разделе "Справочник" опубликован материал "Преследование гражданских активистов в Краснодаре и Сочи".

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей