Паром Керченской переправы. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

09 октября 2015, 00:09

Крымские власти получили 85% оператора Керченской переправы

Учредители АНО "Единая транспортная дирекция", Минтранс РФ и Краснодарский край, передали в собственность Республики Крым 85% доли в уставном капитале ООО "Морская дирекция" - операторе Керченской паромной переправы.

Министерство транспорта Республики Крым с января 2015 года в соответствии с распоряжением правительства РФ является ответственным органом за функционирование Керченской паромной переправы и работу оператора переправы ООО "Морская дирекция".

Тем не менее, до 7 октября единственным собственником ООО «Морская дирекция» было АНО «Единая транспортная дирекция» (АНО "ЕТД").

С 7 октября доля ООО «Морская дирекция» в размере 85% передана от АНО «ЕТД» в адрес властей Республики Крым, сообщила 8 октября на своем сайте "Морская дирекция".

"Данный факт позволит более качественно осуществлять взаимодействие и координацию действий ООО «Морская дирекция» при реализации вышеуказанных полномочий, а также принятия мер, направленных на повышение пропускной способности паромного комплекса и улучшения качества услуг", - говорится в сообщении.

АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр», созданная в 2009 году для подготовки и проведения Олимпийских игр 2014 года в Сочи, была переименована в АНО «Единая транспортная дирекция» в мае 2014 года, сообщается на сайте организации.

Тогда же на АНО "ЕТД" были возложены обязанности по обеспечению транспортной доступности Крымского полуострова.

Учредителями АНО "ЕТД" являются Минтранс РФ и Краснодарский край, сообщает "Интерфакс".

"Кавказский узел" в разделе "Справочник" подготовил справку "Переправа "Кавказ - Керчь". Информация о ситуации на паромной переправе публикуется на тематической странице "Керченская переправа".

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей