12 октября 2015, 12:25

Избрание мэра Пятигорска назначено на 6 ноября

Конкурсная комиссия 6 ноября предоставит список кандидатов на должность мэра Пятигорска, из которого депутаты гордумы изберут главу города, сообщил представитель городской администрации.

Как сообщал "Кавказский узел", срок полномочий главы Пятигорска Льва Травнева истек 11 октября. Новый градоначальник будет избран депутатами гордумы из числа участников конкурса на вакантную должность.

"В связи с завершением полномочий действующего главы города Льва Травнева утвержден новый порядок конкурсного отбора кандидатов. Заявки будут приниматься с 16 по 26 октября, а 6 ноября комиссия представит кандидатуры депутатам, которые выберут нового главу города-курорта", - цитирует слова представителя администрации Пятигорска "ТАСС".

Отметим, что порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Пятигорска депутаты утвердили на внеочередном заседании городской думы 9 октября.

"Закон предусматривает избрание главы города представительным органом, но не из числа действующих депутатов, а из кандидатов, представленных конкурсной комиссий, 50% членов которой будет назначаться гордумой, 50% - губернатором края. При этом глава города будет возглавлять местную администрацию, то есть осуществлять функции сити-менеджера, а руководить гордумой будет ее председатель, избираемый из числа депутатов", - говорится в сообщении от 9 октября на сайте города-курорта Пятигорска.

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей