Лефортовский районный суд Москвы. Фото http://lefortovsky.msk.sudrf.ru/

13 октября 2015, 12:07

Лефортовский суд определит меру пресечения подозреваемым в подготовке теракта в Москве

Лефортовский районный суд Москвы сегодня рассмотрит ходатайство органов следствия об аресте подозреваемых в подготовке терактов в Москве.

Подозреваемые были 11 октября задержаны сотрудниками ФСБ в Стрельбищенском переулке столицы. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила сотрудница пресс-службы суда.

В здании Лефортовского райсуда усилены меры безопасности, начало рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения ожидается, как только соответствующие материалы поступят в суд.  

11 октября информационный центр Национального антитеррористического комитета сообщил, что в Москве органами безопасности в одном из жилых домов в Стрельбищенском переулке задержана группа лиц, причастных к подготовке террористического акта. В квартире, где скрывались задержанные, было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство. 

Среди лиц, подозреваемых в подготовке теракта в Москве, по предварительным данным, есть выходцы из Сирии, а всего были задержаныо 10 человек, сообщает "Интерфакс".

"Кавказский узел" 8 октября сообщал, что жители сирийского села Дейр-Фоул, основанного переселенцами из Дагестана, попали в зону авиаудара. По неподтвержденным данным, также под авиаудары попали два черкесских селения. Информация о том, кто именно бомбил села, разнилась.

С 30 сентября удары по целям в Сирии наносит, в том числе российская авиация. По данным российских властей, удары приходятся по позициям "Исламского государства" (ИГ, ранее ИГИЛ), признанного в России, США и ряде других стран мира террористической организацией.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей