Поселок Верхний Джалган. Дербентский район Дагестана. Фото:  А А http://www.odnoselchane.ru/

15 октября 2015, 16:05

Жители Дербентского района сообщили об отсутствии ограничений в рамках КТО

В Дербентском районе Дагестана местные жители заявляют, что пока не испытывают ограничений в зоне проведения режима контртеррористической операции. По словам источника в силовых структурах, правоохранители заняты поиском убийц гадалки.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в 07.00 мск в административных границах Дербентского района был введен режим КТО.

Силовики заняты поиском убийц гадалки

Правоохранители ищут членов местной группы боевиков, которая действует на территории Дербентского района, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в силовых структурах. По его словам, разыскиваемые причастны к ряду преступлений, в том числе к убийству гадалки и членов ее семьи, которое произошло в сентябре.

51-летняя женщина, занимавшаяся нетрадиционной медициной и гаданием, ее супруг и гостивший у них родственник стали жертвами вооруженного нападения в селе Рубас Дербентского района. Тела убитых были обнаружены в частном доме супругов 15 сентября.

Представитель республиканского управления Следственного комитета подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" возможную причастность боевиков к тройному убийству в Дербентском районе.

Жители района не заметили активных действий в рамках КТО

Жители нескольких населенных пунктов Дербентского района, по данным на 14.00 мск, не ощутили на себе ограничений, связанных с действием КТО.

Так, житель города Дагестанские Огни Магомед Ханмагомедов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что обстановка в городе спокойная, на улицах не видно скопления сотрудников силовых структур.

Житель поселка Геджух Рашид отметил, что обстановка в селе нормальная, но жители без лишней необходимости стараются не выходить за пределы населенного пункта в близлежащие лесные массивы.

О том, что нет скоплений силовиков в поселке Мамедкала, рассказал и житель этого населенного пункта Фикрет.

Комментариями от представителей Дербентского района по поводу ограничений для жителей в зоне проведения КТО "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, режим КТО в городе Дербенте и Дербентском районе также действовал в этом году с 3 июля по 2 сентября после того, как 17 июня вечером на окраине села Верхний Джалган был расстрелян учитель местной школы, работавший на сенокосе в военной форме. Следователи тогда также предполагали, что к преступлению причастны боевики.

В разделе "Справочник" размещена справка о том, какие меры предусматривает режим КТО, и карта с административно-территориальным делением Дагестана.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в регионе спецопераций, перестрелок, взрывов и похищений людей.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей