16 октября 2015, 04:29

Суд рассмотрит сегодня встречный иск жильцов аварийного дома к мэрии Дербента

В Дербенте три семьи из ветхого дома 14 на улице III Интернационала подали встречный иск к администрации города, которая ранее через суд потребовала их переселения. Рассмотрение встречного иска в суде намечено на сегодня.

Как писал "Кавказский узел", жильцы предназначенного под снос дома 14 на улице III Интернационала в Дербенте опасаются, что будут переселены из центра города на его окраины. Они полагают, что в отношении них при реализации программы переселения из ветхого жилья допущены нарушения. В конце августа в суд поступили три иска администрации города о выселении трех семей из ветхого жилья. По данным мэрии, ответчики срывают программу расселения дома. 4 сентября суд начал рассмотрение иска мэрии.

Жильцы ветхого дома с исковыми требованиями администрации Дербента не согласны.

Взамен изымаемого жилья, в котором собственники создали все необходимые для проживания условия, власти намерены предоставить им новое в многоквартирном доме, где квартир будет в четыре раза больше, чем в их ветхом доме, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница дома Тамила Алиева.

Также, по ее словам, у жильцов ветхого дома вызывает опасение возможность строительства высотного дома на сравнительно небольшой территории.

"По сути, нам предлагают переселиться в такое же непригодное для проживания жилье, как и раньше, так как при доме будут отсутствовать парковочные места, детская площадка, озелененные места для отдыха. По сути, нас пытаются переселить в железобетонный муравейник", - сказала Алиева.

В этой связи ответчики, как отметила она, подали встречный иск к администрации города.

Комментариями представителей администрации Дербента относительно подачи жильцами ветхого дома встречного иска "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" размещает новости о ситуации в Дербенте на странице "Дербент-2000: борьба за юбилей".

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей