19 октября 2015, 04:31

Суд в Ростовской области сегодня продолжит слушания по делу Савченко

В Донецком городском суде Ростовской области планируется продолжить допрос свидетелей обвинения по делу гражданки Украины Надежды Савченко, которой вменяется причастность к убийству российских журналистов.

Как информировал "Кавказский узел", Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двоих сотрудников ВГТРК под Луганском 17 июня 2014 года и незаконном пересечении границы России. Вину она не признала. С 22 сентября дело слушается в Донецком городском суде Ростовской области. 15 октября состоялось очередное судебное заседание, на котором адвокаты Савченко потребовали доставить в суд ее сестру, которой было объявлено о запрете въезда в Россию. Разрешение этого вопроса суд отложил. Защита подсудимой также поставила под сомнение соблюдение норм закона при получении следствием вещественных доказательств по делу.

13 октября адвокат Савченко Марк Фейгин сообщил, что сестре его подзащитной, которая была заявлена единственным свидетелем защиты, запрещен въезд в Россию до 2020 года. МИД Украины выразил в связи с этим протест.

По информации пресс-службы Донецкого городского суда, сегодняшнее заседание начнется в 11.00 мск, передает сегодня "Интерфакс".

Как ожидается, свои показания на процессе продолжат давать свидетели обвинения. Одним из них может стать глава самопровозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР) Игорь Плотницкий, ранее заявлявший, что готов выступить на суде по делу Савченко, уточняет РИА "Новости".

Напомним, что Надежда Савченко входит в список лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биографическая справка о Надежде Савченко"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов Юга России и стран Южного Кавказа на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей