21 октября 2015, 13:33

Суд в Астрахани оштрафовал Стенина за публикацию видеоролика

Руководитель движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин намерен обжаловать решение Советского райсуда Астрахани, который сегодня приговорил его к штрафу в 1000 рублей, признав виновным в публикации на странице соцсети экстремистского видеоролика.

"Кавказский узел" сообщал, что Игорь Стенин обвиняется в размещении в 2012 году на своей странице в соцсети "ВКонтакте" видеоролика "Оранжевое солнце 14/88", признанного экстремистским в июле 2013 года. Суд начал рассмотрение его дела 17 сентября. Стенин настаивает на отсутствии состава преступления в его действиях, поскольку в момент размещения ролика в соцсети, он еще не был признан экстремистским.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован общероссийский список материалов, признанных судом экстремистскими. Согласно данному списку, видеоролик "Оранжевое солнце 88" длительностью три минуты 59 секунд признан экстремистским по решению Заводского районного суда г. Кемерово от 17.07.2013 г. При этом в списке экстремистских материалов видеоролик значится именно как "Оранжевое солнце 88", а не как "Оранжевое солнце 14/88".

Сегодня суд ознакомил Стенина с полученным на запрос суда ответом от руководства соцсети "ВКонтакте", в котором указано, что данный ролик на странице в соцсети "не найден, был ли опубликован, установить не представляется возможным"

Прокурор Советского района попросила суд поддержать обвинение.

При этом она предъявила суду копию решения Заводского районного суда г. Кемерова от 17.10.2013 г., в котором указывается ролик "Оранжевое солнце 88", а не "Оранжевое солнце 14/88", в публикации которого обвиняется Стенин.

Суд признал Стенина виновным и установил штраф в размере 1000 рублей.

Игорь Стенин заявил, что будет обжаловать решение суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей