Иса Койтемиров. Фото: Sunna.su, Youtube.com

25 октября 2015, 15:44

Имам села Каякент задержан в Дагестане

О задержании имама дагестанского села Каякент Исы Койтемирова сегодня сообщил его брат. Он убежден, что силовики в ходе обыска подкинули Койтемирову оружие. Представитель пресс-службы МВД Дагестана информацию о задержании имама не подтвердил, но и не опроверг.

Сегодня в 6 часов утра в домовладении Койтемировых прошел обыск, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" родной брат задержанного Хасан. "Это были не местные, как нам сообщили сотрудники, дежурящие на посту. Они приехали с Пятигорска. В доме была супруга Исы. Было около 50 сотрудников, с ее слов", – рассказал он.

По словам брата, Койтемиров никакого отношения к Ставропольскому краю не имеет и никуда из Каякента не выезжал. "Он состоял на профучете по "ваххабизму", – отметил Хасан Койтемиров.

По итогам обыска силовики заявили об обнаружении пистолета, гранаты и "какой-то бутылки", продолжил он. "Жену Исы вывели на улицу во время обыска. Эти предметы никакого отношения не имеют к нашей семье", - убежден Хасан Койтемиров.

Точное местонахождение имама его семье пока не известно. "Нам говорят, что он здесь, в Каякенте. А другие сотрудники говорят, что его увезли в Буйнакск. Мы пытаемся его найти с адвокатом", - сказал брат задержанного.

Дежурный офицер пресс-службы МВД Дагестана информацию о проведении обыска в домовладении Койтемировых не подтвердил. "Пока информации нет, мы проверяем", - сообщил он корреспонденту "Кавказского узла".

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Дагестане и ведет хронику спецопераций, перестрелок, задержаний и похищений. 

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей