01 ноября 2015, 04:12

В ходе спецоперации в Назрани ранена вдова боевика

Во время спецоперации в Назрани правоохранители ранили Лейлу Чемурзиеву, по информации Национального антитеррористического комитета (НАК), причастную к группе действующей на территории Ингушетии боевиков. В машине убитых обнаружено готовое к применению самодельное взрывное устройство.

"Кавказский узел" писал, что 31 октября в ходе спецоперации были убиты два человека - лидер боевиков Сунженского района Беслан Махаури и лидер "назрановской" группировки Ильяс Ведзижев. Беслан Махаури, по информации НАК, также являлся доверенным лицом Доку Умарова, главы подполья на Северном Кавказе.

В ходе задержания ранена выполнявшая у боевиков роль связной Лейла Чемурзиева, 1984 г.р., вдова убитого ранее активного члена подполья Тачиева, со ссылкой на НАК сообщает "ТАСС".

По данным силовиков, сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Ингушетия попытались задержать двоих мужчин в районе Центрального рынка Назрани. Однако подозреваемые в причастности к НВФ открыли стрельбу по полицейским и были убиты в перестрелке. Находившаяся с ними женщина попыталась прорваться на автомобиле сквозь полицейский кордон, но была ранена.

Чемурзиева взята под стражу и доставлена в одну из городских больниц.

Силовики также обнаружили автомобиль, на котором передвигались члены группы. В автомобиле было найдено готовое к применению самодельное взрывное устройство, пистолеты, гранаты.

По сообщению НАК, во время проведения спецоперации никто из населения не пострадал, потерь среди правоохранительных органов нет. 

Напомним, в ходе спецоперации в станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии 28 июля 2012 года были убиты Артур Карсамаули, 1986 года рождения, Магомед Хаяури, 1991 года рождения, и Ислам Тачиев, 1992 года рождения. По информации НАК, они являлись членами незаконного вооруженного формирования.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там спецопераций, похищений и вооруженных инцидентов.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей