07 ноября 2015, 16:11

Предполагаемый боевик убит в Новом Хушете

Активная фаза спецоперации в махачкалинском поселке Новый Хушет завершена. В результате боестолкновения убит человек, который, по версии силовиков, обстрелял сегодня работников железной дороги.

"Кавказский узел" писал, что, по данным силовиков, предполагаемый член вооруженного подполья обстрелял двух путевых обходчиков железной дороги, когда пытался установить на путях бомбу. В результате оба железнодорожника были убиты, сообщил представитель Оперативного штаба Дагестана. В Махачкале была развернута спецоперация, силовики блокировали дом, где укрылся подозреваемый в обстреле.

В ходе спецоперации предполагаемый боевик был убит, среди сотрудников правоохранительных органов никто не пострадал, сообщает LifeNews.

Смерть подозреваемого в обстреле подтверждает также один из сайтов, поддерживающих сотрудников силовых структур.

"Кавказский узел" следит за вооруженным конфликтом в Дагестане и ведет хронику терактов, перестрелок и других инцидентов. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей