07 ноября 2015, 19:20

НАК назвал Абдулхаликова лидером боевиков Махачкалы

Убитый сегодня в Новом Хушете Абдулгасан Абдулхаликов возглавлял "махачкалинскую" группировку боевиков, заявил Национальный антитеррористический комитет. Ведомство также уточнило, что один из железнодорожников, после нападения на которых был убит Абдулхаликов, выжил.

"Кавказский узел" писал, что сегодня утром в махачкалинском поселке Новый Хушет произошло нападение на путевых обходчиков железной дороги. После нападения силовики развернули спецоперацию, в ходе которой был убит человек, предварительно опознанный как Абдулгамид Абдулхаликов.

По уточненным данным НАК, имя убитого - Абдулгасан, а не Абдулгамид. По версии силовиков, Абдулхаликов в последнее время возглавлял вооруженное подполье в Махачкале и именно он совершил сегодня нападение на железнодорожников, в результате которого один из них был убит, а второй ранен. В ходе спецоперации Абдулхаликову было предложено сдаться, однако он открыл по силовикам огонь и был убит, пишет со ссылкой на НАК "Интерфакс".

Абдулгасан Абдулхаликов родился в 1973 году и привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение оружия и причастность к вооруженному подполью, сообщает со ссылкой на НАК LifeNews.

Комментариев от родственников Абдулхаликова относительно информации силовых структур пока не поступало.

Напомним, зимой 2009 года 35-летний житель Махачкалы Абдулгасан Абдулхаликов был задержан сотрудниками ФСБ. По данным силовиков, при досмотре у него в сумке был обнаружен пистолет и более 200 патронов. Тогда сообщалось, что в ноябре 2008 года Абдулхаликов был оправдан судом присяжных и отпущен на свободу.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Дагестане и ведет хронику спецопераций, терактов и перестрелок.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей