Задержанные в турецком городе Адана 14 граждан Азербайджана, собиравшихся примкнуть к «Исламскому государству». Фото: http://vesti.az/news/270550#ad-image-0

09 ноября 2015, 21:35

По подозрению в причастности к ИГ в Турции задержаны 14 граждан Азербайджана

Полиция Турции в ходе антитеррористической операции задержала несколько семей из Азербайджана по подозрению в попытке перейти в Сирию, чтобы примкнуть к "Исламскому государству".

"Исламское государство" - ИГ, ранее ИГИЛ. Организация признана террористической, и ее деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".  

Антитеррористическая операция была проведена в городе Адана. Полиция задержала 14 граждан Азербайджана, семь - Индонезии, пять - Ирака, пять - Киргизии, двух - Таджикистана и по одному – Ирана и Афганистана.

Кроме того, полиция арестовала двух граждан Турции, которые готовились переправить этих людей в Сирию, сообщает сегодня со ссылкой на турецкое агентство Anadolu РИА «Новости».

Иностранцы будут депортированы из Турции, а в отношении турецких граждан – возбуждены уголовные дела, сообщает со ссылкой на издание Haberturk 1news.az.

Комментариев от задержанных и их представителей пока не поступало. 

Материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа публикуются на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

 

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей