Оружие, боеприпасы. Фото http://nac.gov.ru/

10 ноября 2015, 20:09

С жителя Ингушетии взята подписка о невыезде после обнаружения у него боеприпасов

Житель села Экажево Зияудин Костоев, у которого были изъяты патроны и часть автомата, находится под подпиской и невыезде, сообщил представитель Совета безопасности Ингушетии.

Как информировал "Кавказский узел", в ходе осмотра домовладения, принадлежащего 33-летнему жителю села, правоохранители обнаружили и изъяли более 170 различных патронов и цевье автомата Калашникова, о чем сообщала пресс-служба ГУ МВД по СКФО.

По словам помощника секретаря Совета безопасности Ингушетии Магомеда Пагиева, обыск у жителя села Экажево Зияудина Костоева проводился на основании постановления Верховного суда Ингушетии.

"Из его первоначальных показаний следует, что эти патроны он нашел. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. В отношении него проводится проверка", - рассказал сегодня Пагиев корреспонденту "Кавказского узла".

Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия).

Комментариев со стороны жителя села Экажево или его представителей пока не было.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там спецопераций, терактов и перестрелок.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей