10 ноября 2015, 23:54

Раненный в Новом Хушете находится в тяжелом состоянии

Два человека, обстрелянные у железной дороги в махачкалинском поселке Новый Хушет, были не путевыми обходчиками, а сотрудниками вневедомственной охраны. Выживший в результате обстрела охранник все еще находится в больнице, его состояние тяжелое.

"Кавказский узел" писал, что, по версии НАК, 7 ноября два железнодорожника были обстреляны главарем "махачкалинской" группировки боевиков Абдулгасаном Абдулхаликовым. В тот же день Абдулхаликов был убит в ходе спецоперации.

Железнодорожники, обстрелянные Абдулхаликовым, были не путевыми обходчикам, а сотрудниками вневедомственной охраны, которых РЖД привлекало к проверке железнодорожных путей, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела по работе со СМИ Северо-Кавказской железной дороги Александра Розина.

По ее словам, решение о выплате компенсаций семье убитого охранника и его раненому сослуживцу будет принято после окончания расследования.

Основная версия следствия состоит в том, что охранники заметили Абдулхаликова, когда тот пытался установить на железной дороге взрывное устройство, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах.

"Чтобы не быть впоследствии опознанным, преступник открыл по ним огонь. Один человек скончался по дороге в больницу, он похоронен в тот же день. Другой в тяжелом состоянии находится в больнице", – рассказал источник.

Комментариев от родственников Абдулхаликова относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Дагестане и ведет хронику спецопераций, перестрелок и похищений.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей