Виктор Филатов в одиночном пикете у здания областной думы. Астрахань, 13 ноября 2015 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

14 ноября 2015, 10:21

В Астрахани прошел пикет против уничтожения памятников архитектуры

Активисты движения "Русские Астрахани" провели пикет у здания областной думы. Пикетчики потребовали принять меры для сохранения исторических памятников областного центра.

Акция прошла 13 ноября.

Николай Стрыгалёв в одиночном пикете. Астрахань, 13 ноября 2015 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла""Узнав, что 13 ноября в Астраханской облдуме будет заседание комитета по образованию, науке, культуре, молодежной политике и туризму, решили прийти и напомнить депутатам и общественности, что в Астрахани все меньше остается действительно исторических памятников, а у депутатов есть все рычаги для их сохранения. Было бы желание. Коснулись также проблем перекоса культурного наследия в сторону казачества", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" лидер движения Игорь Стенин.

"Мы теряем исторический облик региона", - заявил пикетчик Виктор Филатов.

"На месте памятников истории и архитектуры все больше появляется новоделов, не имеющих ничего общего с исторической и культурной памятью. Памятники просто убивают, оставляя их без крыш на несколько лет. Если пройтись по городу, то можно увидеть, что такие полуживые здания разрушаются на глазах. Вместо памятников возведены новострои, которые отличаются от оригиналов этажностью, параметрами. Это уже все что угодно, но не памятники архитектуры", - сказал Николай Стрыгалёв.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей