22 ноября 2015, 05:00

Убит глава села Телетль в Дагестане

Глава села Телетль Шамильского района Мухтар Курбанов, занявший должность в июне 2014 года после убийства своего предшественника, убит неизвестными. 

По версии следствия, убийство произошло около 22 часов 21 ноября.

"В субботу вечером (21 ноября. - Прим. "Кавказского узла") неизвестные ворвались в дом к чиновнику и убили его", - цитирует представителя МВД Дагестана ТАСС. 

По предварительным данным следствия, в дом к Курбанову ворвались от двух до четырех человек, которые застрелили чиновника и скрылись.

В Следственном комитете России по Дагестану факт убийства главы села подтвердили и сообщили, что на место выехала следственная группа, пишет "Черновик".

"Кавказский узел" сообщал, что Мухтар Курбанов был избран главой Телетля 29 июня 2014 года в результате досрочных выборов, которые состоялись в связи с тем, что предыдущий глава села - Халид Кебедов был убит в собственном доме 6 декабря 2013 года. Причиной убийства могла стать месть членов незаконных вооруженных формирований, заявили в СКР.

Напомним, 1 октября 2015 года стало известно об убийстве главы села Карамахи Буйнакского района Дагестана Мигитина Джавадова. Он был похищен из собственного дома неизвестными 30 сентября. На следующий день его тело было найдено в лесном массиве в Карабудахкентском районе.

"Кавказский узел" следит за конфликтом в Дагестане и ведет хронику нападений, спецопераций и взрывов.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей