23 ноября 2015, 03:30

Рассмотрение судом вопроса о продлении ареста Зауру Дадаеву назначено на сегодня

На сегодня назначено рассмотрение ходатайства следствия о продлении до 28 февраля ареста Заура Дадаева, обвиняемого по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. Ходатайство будет рассмотрено Басманным судом Москвы.

"Кавказский узел" писал, что оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы. По делу о его убийстве, по официальным данным, задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Все пятеро находятся под арестом, им предъявлены обвинения. Единственным фигурантом дела, не отказавшимся от признательных показаний, является Шагид Губашев, четверо обвиняемых свою вину не признают.

Сегодня Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста Зауру Дадаеву, обвиняемому по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, пишет "Интерфакс".

Следствие просит суд оставить Дадаева под стражей до окончания срока предварительного расследования, то есть до 28 февраля.

Напомним, 24 и 25 ноября также суд рассмотрит аналогичные ходатайства следствия в отношении обвиняемых по делу Анзора Губашева, Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шадида Губашева.

Ранее стало известно, что бывший офицер чеченского батальона "Север" Руслан Геремеев стал еще одним фигурантом дела.

18 ноября Басманный суд Москвы заочно выдал санкцию на арест офицера батальона "Север" Руслана Мухудинова, также обвиняемого в организации убийства политика Бориса Немцова.

На тематической странице "Немцов" "Кавказский узел" публикует новости о расследовании убийства Бориса Немцова. Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" опубликована справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей