Жители поселка Нардаран вышли на стихийный митинг. 26 ноября 2015 г. Фото Парваны Байрамовой для "Кавказского узла"

26 ноября 2015, 17:22

Жители поселка Нардаран вышли на стихийный митинг

Полицейские увезли задержанных жителей азербайджанского поселка Нардаран в неизвестном направлении, заявили очевидцы.

Как сообщал "Кавказский узел", в поселке Нардаран, расположенном в 25 километрах от Баку, сегодня произошли столкновения между верующими и полицией.

В поселке Нардаран убиты четыре члена движения "Мусульманское единство" и двое полицейских, сообщили правоохранительные органы Азербайджана. По их данным, задержаны 14 человек, в том числе богослов Талех Багирзаде.

Жители Нардарана сегодня вечером собрались на стихийный митинг на площади имама Хусейна в центре поселка, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из местных жителей.

Информация о количестве участников акции, а также о выдвигаемых ими требованиях, по состоянию на 18.10 по местному времени не поступала.

Сотрудники полиции "увезли из Нардарана задержанных, раненых и тела погибших", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" местный старейшина Натиг Керимов. При этом он отметил, что "какой-либо точной информации о погибших и раненых нет".

В Нардаране местные жители сегодня атаковали съемочную группу телеканала ATV, разбив стекла автомобиля и избив водителя, сообщило агентство Report.

В свою очередь Джавад Джавадов, адвокат богослова Талеха Багирзаде, в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявил, что он "пытается установить место содержания своего подзащитного" (согласно заявлению правоохранителей, сегодня в Нардаране были "задержаны и переданы следствию 14 человек во главе с Талехом Багирзаде". - Прим. "Кавказского узла").

"Кавказский узел" сообщал, что 25 сентября 2015 года Талех Багирзаде в Азербайджане был задержан полицией, но после трехчасового разбирательства был освобожден. Багирзаде в ноябре 2013 года был приговорен в Азербайджане к двум годам лишения свободы по обвинению в хранении и сбыте наркотиков.

В августе 2014 года после обвинения в хранении запрещенных предметов в СИЗО срок наказания ему был увеличен на четыре месяца. Теолог вину полностью отрицал. В июле 2015 года он был освобожден из заключения. Багирзаде был признан азербайджанскими правозащитниками политзаключенным.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей