30 ноября 2015, 01:19

По обвинению в связях с ИГ в Грузии задержаны четыре человека

В селе Насакирали Озургетского района задержаны четыре человека по обвинению в связях с террористической организацией "Исламское государство". У задержанных изъято оружие.

В доме главного подозреваемого были изъяты гранаты, автоматы и флаг "Исламского государства" (ИГ, ранее ИГИЛ - признано террористической организацией в России, США и ряде других стран), сообщили в Службе государственной безопасности.

По данным ведомства, двое из задержанных являются отцом и сыном, передает "Тренд".

СГБ Грузии ведет правовое преследование всех находящихся в настоящее время в Сирии граждан своей страны, сообщил 28 ноября ведомства Леван Изория.

"Динамика отъезда из страны - не так высока, она значительно сократилась. На сегодня в Сирии находятся около 50 граждан Грузии. У нас есть информация обо всех", - заявил замглавы совета безопасности.

По его словам, "в отношении тех, о которых есть конкретные доказательства, начато уголовное преследование". "Следовательно, как только они вернутся, им придется ответить перед законом", - цитирует Изорию "Грузия-онлайн".

Комментарии от задержанных или их адвокатов пока не поступали.

"Кавказский узел" также писал, что 21 ноября в Грузии был задержан по подозрению в членстве в иностранной террористической организации и помощи в террористической деятельности 29-летний Давид Борчашвили. Его адвокат заявил, что задержанный не отрицает факта пребывания в Сирии, но исключает связь с ИГ. По данным грузинских властей, в селах Панкисского ущелья активно действуют вербовщики ИГ.

"Кавказский узел" отслеживает влияние событий на Ближнем Востоке на политическую и общественную жизнь регионов Кавказа, публикуя материалы по этим темам на специальных тематических страницах "Кавказ под прицелом халифата" и "Сирия в огне"В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлен справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей