Цунтинский район Дагестана. Фото: официальный сайт администрации МР "Цунтинского района" http://cunta.ru/

03 декабря 2015, 15:08

Жительница Дагестана осуждена за участие в вооруженном подполье

В Дагестане местная жительница приговорена к 5 годам лишения свободы за участие в цунтинской группировке.

Жительница села Вициятли Цунтинского района признана виновной по части 2 статьи 208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом).

По данным суда, с 2010 год по июнь 2014 осужденная вступила в цунтинскую группировку. Она предоставляла участникам группы жилье, обеспечивала их продуктами питания и одеждой.

Осужденная по решению Тляратинского районного суда будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана.

Комментариев осужденной или её законных представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре 2015 года Тляратинский районный суд осудил жителя села Хибятли Цунтинского района Дагестана на 5 лет и 4 месяца колонии за помощь участнику местного незаконного вооруженного формирования.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей