След крови на месте спецоперации в Нардаране. 26 ноября 2015 года. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

05 декабря 2015, 05:12

Тела убитых в Нардаране выданы родным

В Азербайджане тела убитых в ходе спецоперации в поселке Нардаран переданы родным. Родственники похоронили их на местном кладбище.

Как информировал "Кавказский узел", 26 ноября в Нардаране произошли столкновения верующих с полицией. В результате были убиты житель Гянджи Аббас Гусейн, Сарван Сафаров из города Масаллы, жители Нардарана Акпер Бабаев, Рафаэль и Фараим Буньядовы, а также полицейские Вугар Насибов и Исмаил Тагиев. Силовики были похоронены 27 ноября, а выдача тел других убитых откладывалась.

4 декабря родственников убитых в Нардаране вызвали в управление полиции Сабунчинского района и разрешили забрать тела своих близких, пишет со ссылкой на отца убитого Акпера Бабаева Назима Бабаева АПА.

По его словам, тела убитых родные забрали в мечети.

Вечером 4 декабря они были похоронены на кладбище в Нардаране, отмечает Haqqin.az.

Комментариев от представителей полиции относительно выдачи тел убитых пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 1 декабря силовики взяли в плотное кольцо Нардаран и ввели бронетехнику. 3 декабря силовики установили заграждения на въезде в поселок и ввели пропускной режим. По данным МВД республики на 2 декабря, с начала спецоперации арестованы 32 человека. Однако в местной общине отметили, что обыски и задержания продолжались 3 декабря.

Лента новостей

05 декабря 2018, 19:15

27 октября 2018, 12:04

  • Руслан Парчиев: кое-что о пакте "Кадыров-Евкуров"

    Никакой необходимости в заключении соглашения о закреплении границы между Чечней и Ингушетией не было, уверен правозащитник, председатель ингушской организации "Союз пострадавших от геноцида" Руслан Парчиев. Соглашение он назвал “пактом Кадырова и Евкурова” и заочно поспорил с чеченским этнографом Сайпуди Натаевым, по мнению которого претензии ингушей основаны на эмоциях и не имеют достаточных исторических оснований.

25 октября 2018, 23:44

  • Ахмед Гисаев: российская политика - источник конфликтов на Кавказе

    Территориальный спор Чечни и Ингушетии вызван имперской политикой Кремля, который заинтересован в нагнетании межнациональных противоречий, считает руководитель Human Rights Analysis Center Ахмед Гисаев. Установление границы не должно повлиять взаимоотношения вайнахов, жители Ингушетии и Чечни связаны тесными родственными узами, отметил правозащитник.

24 сентября 2018, 19:07

  • Лене Веттеланд: скучные выборы в Армении – признак честного голосования

    По итогам голосования в Ереване на выборах в Совет старейшин можно сделать вывод, что в Армении значительно выросло доверие к выборам, об этом рассказала в интервью “Кавказскому узлу” советник Норвежского Хельсинкского Комитета Лене Веттеланд, которая более 10 лет работает в стране. По ее мнению, революционная эйфория в Армении проходит, но Никол Пашинян продолжает пользоваться доверием избирателей.

31 августа 2018, 16:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей