След крови на месте спецоперации в Нардаране. 26 ноября 2015 года. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

05 декабря 2015, 05:12

Тела убитых в Нардаране выданы родным

В Азербайджане тела убитых в ходе спецоперации в поселке Нардаран переданы родным. Родственники похоронили их на местном кладбище.

Как информировал "Кавказский узел", 26 ноября в Нардаране произошли столкновения верующих с полицией. В результате были убиты житель Гянджи Аббас Гусейн, Сарван Сафаров из города Масаллы, жители Нардарана Акпер Бабаев, Рафаэль и Фараим Буньядовы, а также полицейские Вугар Насибов и Исмаил Тагиев. Силовики были похоронены 27 ноября, а выдача тел других убитых откладывалась.

4 декабря родственников убитых в Нардаране вызвали в управление полиции Сабунчинского района и разрешили забрать тела своих близких, пишет со ссылкой на отца убитого Акпера Бабаева Назима Бабаева АПА.

По его словам, тела убитых родные забрали в мечети.

Вечером 4 декабря они были похоронены на кладбище в Нардаране, отмечает Haqqin.az.

Комментариев от представителей полиции относительно выдачи тел убитых пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 1 декабря силовики взяли в плотное кольцо Нардаран и ввели бронетехнику. 3 декабря силовики установили заграждения на въезде в поселок и ввели пропускной режим. По данным МВД республики на 2 декабря, с начала спецоперации арестованы 32 человека. Однако в местной общине отметили, что обыски и задержания продолжались 3 декабря.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей