07 декабря 2015, 13:04

Суд о мере пресечения фигуранту дела о смерти Цкаева назначен на 8 декабря

Заседание по избранию меры пресечения начальнику отдела угрозыска Сослану Ситохову, задержанному в рамках расследования дела о гибели жителя Владикавказа Владимира Цкаева, пройдет в открытом режиме, сообщил представитель суда.

"Кавказский узел" сообщал, что 39-летний Владимир Цкаев умер в ночь на 1 ноября после допроса в Иристонском отделе полиции. По версии родственников, Цкаев скончался от пыток. По делу задержаны трое полицейских, они вины не признают. Цкаев обвинялся в огнестрельном ранении полицейского, однако впоследствии другой житель Владикавказа добровольно признался в совершении этого преступления.

Суд 5 ноября продлил срок ареста начальнику отдела уголовного розыска Иристонского районного тдела полиции Владикавказа Сослану Ситохову на 72 часа, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда.

"Завтра, 8 ноября Ленинский районный суд изберет в отношении него меру пресечения. Журналисты смогут присутствовать на заседании", - заявил представитель суда.

Следственный комитет РФ по Северной Осетии возбудил уголовное дело в отношении начальника отделения уголовного розыска Иристонского отдела полиции, пояснил старший помощник руководителя СКР по республике Эдуард Гусов.

"В отношении начальника отделения отдела уголовного розыска отдела полиции управления МВД России по городу Владикавказу 35-летнего майора полиции возбуждено уголовное дело, которое соединено в одно производство с уголовным делом, возбужденным в отношении должностных лиц Министерства внутренних дел республики. Он подозревается в совершении преступления предусмотренного ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия)", -  заявил корреспонденту "Кавказского узла" Гусов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Сослана Ситохова или его представителей.

Информацию по делу о смерти Владимира Цкаева во Владикавказе "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Убийство Цкаева: пытки и полиция".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей