Натиг Керимов. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

09 декабря 2015, 14:06

Один из старейшин Нардарана задержан в Азербайджане

В Азербайджане сегодня утром был задержан один из старейшин поселка Нардаран Натиг Керимов. Связи с Керимовым пока не установлено, по данным прокуратуры он находится в следственном управлении.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сын Керимова, его отца задержали на полицейском посту на выезде из Нардарана, когда тот ехал на медобследование.

Звонки на мобильный телефон Натига Керимова не доходят. В пресс-службе Генеральной прокуратуры корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что Керимов находится в Следственном управлении по тяжким преступлениям этого ведомства, где его допрашивают в качестве свидетеля по событиям в Нардаране.

Натиг Керимов является инвалидом и практически не может самостоятельно передвигаться из-за болезни ног.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из жителей Нардарана, полиция по-прежнему контролирует въезды в поселок. На улицах находятся патрули силовиков.

В то же время, с вечера 8 декабря в Нардаране частично возобновлена подача электричества. Энергия подается на объекты жизнеобеспечения, уличные фонари, а также частным потребителям, заключившим новые контракты с энергораспределительной компанией "Азеришыг" ("Азерсвет") на установку новых смарт-счетчиков, предусматривающих поставку электричества на условиях предоплаты. Эту информацию корреспонденту "Кавказского узла" подтвердил и глава пресс-службы "Азеришыг" Танрыверди Мустафаев.

"Те, потребители, которые заключили новые контракты уже получают электричество", - сказал Мустафаев.

"Кавказский узел" сообщал, что 26 ноября в Нардаране произошли столкновения верующих с полицией. В ходе столкновений были убиты семь человек, в том числе двое полицейских. После инцидента в Нардаране было отключено электроснабжение. 1 декабря силовики взяли Нардаран в плотное кольцо и ввели бронетехнику. 3 декабря силовики установили заграждения на въезде в поселок и ввели пропускной режим. По данным МВД Азербайджана на 2 декабря, с начала спецоперации арестованы 32 человека. В местной общине заявили, что обыски и задержания продолжались 3 декабря.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 января 2019, 16:42

  • "Убьют, не свои, так чужие": гей о жизни в Чечне и бегстве из России

    Гомосексуал из Чечни, покинувший Россию после задержания, рассказал «Кавказскому узлу», как живут в республике люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией и как сложилась судьба его знакомых по ЛГБТ-сообществу после начала массовых облав на геев. По словам мужчины, ему удалось избежать пыток, но его близкого друга силовики жестоко истязали, а трое знакомых мужчин были убиты.

02 января 2019, 16:16

  • Спорный такбир: почему ингуши проводили Кадырова криками "Аллаху Акбар!"

    Тысячи людей собрались вокруг главы Чечни Рамзана Кадырова, мешая проезду его кортежа и скандируя «Аллаху акбар!». Это произошло во дворе дома бывшего главы МВД Ингушетии Ахмета Погорова и на прилегающих улицах в разгар протестов ингушских активистов против соглашения чеченских и ингушских властей о границах между республиками. Некоторые источникиКадыров помирился с экс-главой МВД Ингушетии Погоровым // Сетевое издание «МК - Кавказ», 27 октября 2018 года подали эмоциональную реакцию сторонников Погорова как массовую поддержку Кадырова в Ингушетии. «Кавказский узел» разбирался, так ли это.

30 декабря 2018, 21:41

  • Итоги года в Дагестане: расстрел в Кизляре, аресты чиновников и бои за нравственность

    2018 год в Дагестане ознаменовался беспрецедентной по масштабам антикоррупционной кампанией с громкими арестами чиновников, запомнился кровавой атакой на прихожан православного храма, забастовкой водителей маршруток в Махачкале и жесткой борьбой сторонников мусульманских ценностей с явлениями "чуждой" культуры. "Кавказский узел" подвел итоги года в Дагестане.

29 декабря 2018, 18:23

  • 2018 год в Кабардино-Балкарии ознаменовался межнациональным и земельными конфликтами

    Конфликт кабардинцев и балкарцев в годовщину Канжальской битвы привел к столкновениям с силовиками и смене главы региона, дело жителя республики Ислама Гугова ударило по профилактике экстремизма на Северном Кавказе, активисты, отстаивающие права местных жителей на аренду земли подвергались избиениям и получали тюремные сроки. Таким, по версии "Кавказского узла", стал 2018 год для Кабардино-Балкарии.

29 декабря 2018, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей