Натиг Керимов. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

09 декабря 2015, 14:06

Один из старейшин Нардарана задержан в Азербайджане

В Азербайджане сегодня утром был задержан один из старейшин поселка Нардаран Натиг Керимов. Связи с Керимовым пока не установлено, по данным прокуратуры он находится в следственном управлении.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сын Керимова, его отца задержали на полицейском посту на выезде из Нардарана, когда тот ехал на медобследование.

Звонки на мобильный телефон Натига Керимова не доходят. В пресс-службе Генеральной прокуратуры корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что Керимов находится в Следственном управлении по тяжким преступлениям этого ведомства, где его допрашивают в качестве свидетеля по событиям в Нардаране.

Натиг Керимов является инвалидом и практически не может самостоятельно передвигаться из-за болезни ног.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из жителей Нардарана, полиция по-прежнему контролирует въезды в поселок. На улицах находятся патрули силовиков.

В то же время, с вечера 8 декабря в Нардаране частично возобновлена подача электричества. Энергия подается на объекты жизнеобеспечения, уличные фонари, а также частным потребителям, заключившим новые контракты с энергораспределительной компанией "Азеришыг" ("Азерсвет") на установку новых смарт-счетчиков, предусматривающих поставку электричества на условиях предоплаты. Эту информацию корреспонденту "Кавказского узла" подтвердил и глава пресс-службы "Азеришыг" Танрыверди Мустафаев.

"Те, потребители, которые заключили новые контракты уже получают электричество", - сказал Мустафаев.

"Кавказский узел" сообщал, что 26 ноября в Нардаране произошли столкновения верующих с полицией. В ходе столкновений были убиты семь человек, в том числе двое полицейских. После инцидента в Нардаране было отключено электроснабжение. 1 декабря силовики взяли Нардаран в плотное кольцо и ввели бронетехнику. 3 декабря силовики установили заграждения на въезде в поселок и ввели пропускной режим. По данным МВД Азербайджана на 2 декабря, с начала спецоперации арестованы 32 человека. В местной общине заявили, что обыски и задержания продолжались 3 декабря.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей