Игорь Стенин в День Конституции вышел на пикет в Астрахани. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

12 декабря 2015, 17:52

Игорь Стенин в День Конституции вышел на пикет в Астрахани

Пикет против нарушений норм Конституции в России провел сегодня руководитель националистического движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин.

"Кавказский узел" сообщал, что Игорь Стенин 21 октября был оштрафован по обвинению в распространении в соцсети видеоролика экстремистского характераСтенин настаивает на своей невиновности, заявляя, что ролик на момент распространения не был признан экстремистским. Кроме того, распространенный им ролик назван "Оранжевое солнце 14/88", в то время как в списке материалов, признанных экстремистскими, значится как "Оранжевое солнце 88".

На свой пикет Игорь Стенин принес плакат с надписью: "Праздник есть – Конституции нет", передает корреспондент "Кавказского узла".

"В стране давно нарушаются прописные нормы Конституции. Совсем недавно Ильдара Дадина осудили и дали реальный срок за действия, которые разрешены конституционно. Более того, человек за то, за что посадили уже, получил административное наказание. Так что они празднуют?" - заявил Стенин.

Оппозиционный активист Ильдар Дадин 7 декабря в Москве был приговорен к трем годам колонии по обвинению в неоднократном нарушении правил проведения митингов или пикетирования. Дадин своей вины не признал. Он стал первым человеком, осужденным в России по новой редакции статьи 212.1 УК России (Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), которая была принята в 2014 году, пишет "Интерфакс".

Согласно статье 212.1 УК России, человек привлекается к ответственности в том случае, если более двух раз в течение 180 дней был наказан за нарушение правил проведения акций в соответствии с КоАП России.

"Кавказский узел" отслеживает случаи преследования активистов на специальной тематической странице "Преследование активистов"В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен общероссийский список материалов, признанных судом экстремистскими

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей