Горы Гергебильского района. Дагестан. Фото Ахмеднаби Ахмеднабиева для "Кавказского узла"

15 декабря 2015, 23:13

10 дней будет продолжаться номинирование на премию имени Ахмеднабиева

До 25 декабря принимаются заявки на участие в журналистском конкурсе имени Ахмеднаби Ахмеднабиева, учрежденном Интернет-СМИ «Кавказский узел» совместно с Союзом журналистов России. Премии в рамках конкурса будут присуждаться за создание в 2015 году наиболее честных и актуальных журналистских материалов, посвященных Кавказу, особо сфокусированных на правозащитной тематике.

Ежегодная премия для журналистов, пишущих о Кавказе была учреждена Союзом журналистов России в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве 1 октября 2014 года на фестивале журналистов в Дагомысе, участие в котором приняли более 800 журналистов из 70 регионов страны.

К участию в конкурсе принимаются авторские работы, написанные не ранее 2015 года. Материалы, публиковавшиеся ранее, к конкурсу допускаться не будут. Победители будут объявлены накануне Бала прессы Союза журналистов России в Москве в феврале 2016 года. Номинировать на участие в конкурсе можно один материал одного автора. Подробные условия участия и критерии оценки заявок изложены в положениях конкурса.

Напомним, что в марте крупнейшая российская журналистская организация "Союз журналистов России", объединяющая около 100 тысяч человек, подвела итоги конкурса в память об Ахмеднаби Ахмеднабиеве за 2014 год. Эксперты оценивали более 100 текстов, опубликованных 20 журналистами, пишущими на темы защиты прав человека, а также освещающие острые социальные проблемы регионов Кавказа. В день церемонии вручения премии Союз журналистов России объявил о новом конкурсе имени дагестанского журналиста Ахмеднаби Ахмеднабиева.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей