17 декабря 2015, 10:10

Обстрел пожарных в Дагестане квалифицирован как хулиганство

Полицейские ведут поиск стрелявших по пожарным в Дербентском районе Дагестана. Здание, которое ехали тушить сотрудники МЧС, полностью сгорело. Пострадавшим и их родственникам обещана помощь.

Как писал "Кавказский узел", в Дербентском районе 16 декабря был обстрелян спецавтомобиль, на котором пожарные направлялись по вызову в населенный пункт Музаим. Три человека получили ранения, двоим понадобилась госпитализация. Медики сообщили об отсутствии угрозы жизни находящимся в травматологическом отделении Дербентской горбольницы пожарным.

Обстрел произошел в 00.05 мск 16 декабря. Возле села Музаим неизвестные из оружия неустановленного образца обстреляли автомашину "Урал-43206" пожарной службы, в которой находились пять сотрудников МЧС.

Полицейские ведут поиски подозреваемых, по факту обстрела возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство), отмечается в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Пожарные ехали на сообщение о пожаре в здании администрации села Музаим, передает "Черновик". По данным издания, здание сгорело полностью.

Одному из троих пострадавших при обстреле пожарных помощь была оказана амбулаторно. Состояние госпитализированных сотрудников оценивается как средней тяжести. Их 16 декабря в больнице посетил начальник главного управления МЧС России по Республике Дагестан Нариман Казимагамедов.

Он пообщался с пострадавшими, осмотрел их палаты, ознакомился с условиями лечения и пожелал скорейшего выздоровления и возвращения на службу. Общаясь с родственниками раненых, Казимагамедов сказал, что им будет оказана вся необходимая помощь, говорится в сообщении на сайте дагестанского управления МЧС России.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, спецопераций, обстрелов и похищений людей.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей