23 декабря 2015, 07:30

Росавтодор заявил о готовности начать строительство Керченского моста в январе 2016 года

Проект моста через Керченский пролив должен получить положительное заключение Главгосэкспертизы до конца декабря, после чего рабочие приступят к его постройке, сообщил глава Росавтодора Роман Старовойт.

19 марта 2014 года правительство России издало постановление о разработке технико-экономического обоснования по строительству моста между Краснодарским краем и Крымом. Завершение работ намечено на 30 июня 2019 года. 16 апреля 2015 года началось сооружение технологического моста. 1 октября открылось движение по первому из трех технологических мостов, по которым будут подвозить материалы и технику для возведения основного моста.

Как информировал "Кавказский узел", 24 ноября стало известно, что проект Керченского моста получил положительное заключение экспертов Росприроднадзора, признавших, что он соответствует экологическим требованиям российского природоохранного законодательства.

Как заявил 22 декабря глава Росавтодора Роман Старовойт, инженерные изыскания на месте строительства объекта уже завершены.

"Рассчитываем до Нового года получить положительное заключение Главгосэкспертизы на этот проект для того, чтобы в январе 2016 года можно было приступить непосредственно к стройке", - приводит его слова "Коммерсант".

По его данным, в рамках подготовительных работ построены городки для 3,5 тысячи строителей на территории Краснодарского края и для 1,5 тысячи рабочих – в Крыму.

"Введен в эксплуатацию так называемый рабочий мост номер один, который уже соединил Тузлинскую косу и остров Тузла, который юридически относится к Республике Крым. Мы на остров завозим строительные материалы, конструкции, технику для того, чтобы в начале 2016 года приступить непосредственно к стройке этого знаменательного объекта", - отметил Роман Старовойт.

Рабочие построят два параллельных моста, чтобы обеспечить движение железнодорожного и автомобильного транспорта. Общая протяженность мостового перехода составит 19 километров. Наибольшая глубина погружения свай составит 70 метров, уточняет РИА "Новости".

Отметим, что 30 января 2015 года генподрядчиком по проектированию и строительству Керченского моста стала принадлежащая Аркадию Ротенбергу компания "Стройгазмонтаж". В феврале компания Ротенберга привлекла к строительству Керченского моста Росавтодор.

7 апреля "Стройгазмонтаж" заключил контракт на проектирование сооружения с ЗАО "Институт Гипростроймост - Санкт-Петербург". Обустройство подъездов от федеральной трассы М-25 к Керченскому проливу и сухогрузному району порта "Тамань" доверено тверской "Дорожной строительной компании". Эти работы планируется завершить в октябре 2018 года.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе. Новости о ситуации с паромами в Керченском проливе публикуются на тематической странице "Керченская переправа".

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей