Спецтехника в азербайджанском поселке Нардаран. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

23 декабря 2015, 11:28

Двое жителей Нардарана задержаны после обысков

У задержанных полицейскими в азербайджанском поселке Нардаран жителей в домах обнаружены боеприпасы.

Как писал «Кавказский узел», в последний раз о задержаниях в Нардаране сообщалось 18 декабря. Местный житель Натиг Керимов сообщил о задержании нескольких человек, один из которых, сын первого главы Исламской партии Аликрама Алиева Гусейн Алиев был арестован судом на 30 суток.

Полиция продолжает спецоперацию в Нардаране, где задержания активистов движения "Мусульманское единство" 26 ноября вызвали беспорядки. В ходе столкновений верующих с правоохранителями были убиты семь человек. 3 декабря министр внутренних дел Рамиль Усубов сообщил об аресте в Нардаране 32 человек. В последующие дни задержания и обыски не прекращались. 

В ходе спецоперации в Нардаране полицией Сабунчинского района задержаны 17-летний Гумбатов Балаали Тасим оглу и 49-летний Бунятов Сардар Зейналабдин оглу, в домах которых были обнаружены боеприпасы, сообщили сегодня в правоохранительных органах Азербайджана.

В подвале дома Гумбатова были обнаружены два патрона и охотничий нож, во дворе дома Бунятова - 36 патронов к пистолету, передает Trend.

Мероприятия по изъятию оружия у населения поселка продолжаются, сообщили в Управлении полиции Сабунчинского района, пишет haqqin.az.

Отметим, среди задержанных в Нарадаране лидер движения "Мусульманское единство", шиитский богослов Талех Багирзаде, который обвиняется в целом ряде преступлений, среди которых терроризм, но не признает вины. 10 декабря по подозрению в причастности к беспорядкам в Нардаране силовики задержали в Баку близкого соратника Багирзаде, члена правления движения "Мусульманское единство" Фархада Мирзу.

Лента новостей

18 января 2019, 16:42

  • "Убьют, не свои, так чужие": гей о жизни в Чечне и бегстве из России

    Гомосексуал из Чечни, покинувший Россию после задержания, рассказал «Кавказскому узлу», как живут в республике люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией и как сложилась судьба его знакомых по ЛГБТ-сообществу после начала массовых облав на геев. По словам мужчины, ему удалось избежать пыток, но его близкого друга силовики жестоко истязали, а трое знакомых мужчин были убиты.

02 января 2019, 16:16

  • Спорный такбир: почему ингуши проводили Кадырова криками "Аллаху Акбар!"

    Тысячи людей собрались вокруг главы Чечни Рамзана Кадырова, мешая проезду его кортежа и скандируя «Аллаху акбар!». Это произошло во дворе дома бывшего главы МВД Ингушетии Ахмета Погорова и на прилегающих улицах в разгар протестов ингушских активистов против соглашения чеченских и ингушских властей о границах между республиками. Некоторые источникиКадыров помирился с экс-главой МВД Ингушетии Погоровым // Сетевое издание «МК - Кавказ», 27 октября 2018 года подали эмоциональную реакцию сторонников Погорова как массовую поддержку Кадырова в Ингушетии. «Кавказский узел» разбирался, так ли это.

30 декабря 2018, 21:41

  • Итоги года в Дагестане: расстрел в Кизляре, аресты чиновников и бои за нравственность

    2018 год в Дагестане ознаменовался беспрецедентной по масштабам антикоррупционной кампанией с громкими арестами чиновников, запомнился кровавой атакой на прихожан православного храма, забастовкой водителей маршруток в Махачкале и жесткой борьбой сторонников мусульманских ценностей с явлениями "чуждой" культуры. "Кавказский узел" подвел итоги года в Дагестане.

29 декабря 2018, 18:23

  • 2018 год в Кабардино-Балкарии ознаменовался межнациональным и земельными конфликтами

    Конфликт кабардинцев и балкарцев в годовщину Канжальской битвы привел к столкновениям с силовиками и смене главы региона, дело жителя республики Ислама Гугова ударило по профилактике экстремизма на Северном Кавказе, активисты, отстаивающие права местных жителей на аренду земли подвергались избиениям и получали тюремные сроки. Таким, по версии "Кавказского узла", стал 2018 год для Кабардино-Балкарии.

29 декабря 2018, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей