Спецтехника в азербайджанском поселке Нардаран. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

23 декабря 2015, 11:28

Двое жителей Нардарана задержаны после обысков

У задержанных полицейскими в азербайджанском поселке Нардаран жителей в домах обнаружены боеприпасы.

Как писал «Кавказский узел», в последний раз о задержаниях в Нардаране сообщалось 18 декабря. Местный житель Натиг Керимов сообщил о задержании нескольких человек, один из которых, сын первого главы Исламской партии Аликрама Алиева Гусейн Алиев был арестован судом на 30 суток.

Полиция продолжает спецоперацию в Нардаране, где задержания активистов движения "Мусульманское единство" 26 ноября вызвали беспорядки. В ходе столкновений верующих с правоохранителями были убиты семь человек. 3 декабря министр внутренних дел Рамиль Усубов сообщил об аресте в Нардаране 32 человек. В последующие дни задержания и обыски не прекращались. 

В ходе спецоперации в Нардаране полицией Сабунчинского района задержаны 17-летний Гумбатов Балаали Тасим оглу и 49-летний Бунятов Сардар Зейналабдин оглу, в домах которых были обнаружены боеприпасы, сообщили сегодня в правоохранительных органах Азербайджана.

В подвале дома Гумбатова были обнаружены два патрона и охотничий нож, во дворе дома Бунятова - 36 патронов к пистолету, передает Trend.

Мероприятия по изъятию оружия у населения поселка продолжаются, сообщили в Управлении полиции Сабунчинского района, пишет haqqin.az.

Отметим, среди задержанных в Нарадаране лидер движения "Мусульманское единство", шиитский богослов Талех Багирзаде, который обвиняется в целом ряде преступлений, среди которых терроризм, но не признает вины. 10 декабря по подозрению в причастности к беспорядкам в Нардаране силовики задержали в Баку близкого соратника Багирзаде, члена правления движения "Мусульманское единство" Фархада Мирзу.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей