Спецтехника в азербайджанском поселке Нардаран. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

23 декабря 2015, 11:28

Двое жителей Нардарана задержаны после обысков

У задержанных полицейскими в азербайджанском поселке Нардаран жителей в домах обнаружены боеприпасы.

Как писал «Кавказский узел», в последний раз о задержаниях в Нардаране сообщалось 18 декабря. Местный житель Натиг Керимов сообщил о задержании нескольких человек, один из которых, сын первого главы Исламской партии Аликрама Алиева Гусейн Алиев был арестован судом на 30 суток.

Полиция продолжает спецоперацию в Нардаране, где задержания активистов движения "Мусульманское единство" 26 ноября вызвали беспорядки. В ходе столкновений верующих с правоохранителями были убиты семь человек. 3 декабря министр внутренних дел Рамиль Усубов сообщил об аресте в Нардаране 32 человек. В последующие дни задержания и обыски не прекращались. 

В ходе спецоперации в Нардаране полицией Сабунчинского района задержаны 17-летний Гумбатов Балаали Тасим оглу и 49-летний Бунятов Сардар Зейналабдин оглу, в домах которых были обнаружены боеприпасы, сообщили сегодня в правоохранительных органах Азербайджана.

В подвале дома Гумбатова были обнаружены два патрона и охотничий нож, во дворе дома Бунятова - 36 патронов к пистолету, передает Trend.

Мероприятия по изъятию оружия у населения поселка продолжаются, сообщили в Управлении полиции Сабунчинского района, пишет haqqin.az.

Отметим, среди задержанных в Нарадаране лидер движения "Мусульманское единство", шиитский богослов Талех Багирзаде, который обвиняется в целом ряде преступлений, среди которых терроризм, но не признает вины. 10 декабря по подозрению в причастности к беспорядкам в Нардаране силовики задержали в Баку близкого соратника Багирзаде, члена правления движения "Мусульманское единство" Фархада Мирзу.

Лента новостей

05 декабря 2018, 19:15

27 октября 2018, 12:04

  • Руслан Парчиев: кое-что о пакте "Кадыров-Евкуров"

    Никакой необходимости в заключении соглашения о закреплении границы между Чечней и Ингушетией не было, уверен правозащитник, председатель ингушской организации "Союз пострадавших от геноцида" Руслан Парчиев. Соглашение он назвал “пактом Кадырова и Евкурова” и заочно поспорил с чеченским этнографом Сайпуди Натаевым, по мнению которого претензии ингушей основаны на эмоциях и не имеют достаточных исторических оснований.

25 октября 2018, 23:44

  • Ахмед Гисаев: российская политика - источник конфликтов на Кавказе

    Территориальный спор Чечни и Ингушетии вызван имперской политикой Кремля, который заинтересован в нагнетании межнациональных противоречий, считает руководитель Human Rights Analysis Center Ахмед Гисаев. Установление границы не должно повлиять взаимоотношения вайнахов, жители Ингушетии и Чечни связаны тесными родственными узами, отметил правозащитник.

24 сентября 2018, 19:07

  • Лене Веттеланд: скучные выборы в Армении – признак честного голосования

    По итогам голосования в Ереване на выборах в Совет старейшин можно сделать вывод, что в Армении значительно выросло доверие к выборам, об этом рассказала в интервью “Кавказскому узлу” советник Норвежского Хельсинкского Комитета Лене Веттеланд, которая более 10 лет работает в стране. По ее мнению, революционная эйфория в Армении проходит, но Никол Пашинян продолжает пользоваться доверием избирателей.

31 августа 2018, 16:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей