Адам Богус. Фото: Yuga.ru

26 декабря 2015, 14:47

Совет "Адыгэ Хасэ" Адыгеи принял отставку Адама Богуса

Председатель "Адыгэ Хасэ" Адыгеи Адам Богус сегодня сложил свои полномочия. Новым руководителем адыгейского отделения назначен Рамазан Тлемешок.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Адам Богус объявил о намерении уйти в отставку с поста главы отделения "Адыгэ Хасэ". Причиной своего ухода Богус называл "системное давление" властей на него.

Совет адыгейского регионального отделения "Адыгэ Хасэ" был созван по инициативе самого Богуса. По его итогам руководителем черкесской организации избран Рамазан Тлемешок, сообщил Адам Богус корреспонденту "Кавказского узла". Заседание совета завершилось в 14.20.

"Я сложил полномочия, избрали Рамзана Тлемешок. Ранее он был членом исполкома", – сообщил Богус.

Напомним, Адам Богус был избран руководителем адыгейского регионального отделения "Адыгэ Хасэ" 25 марта 2012 года. Его предшественник Арамбий Хапай подал в отставку 12 марта 2012 года, связав свой уход с невозможностью добиться от действующей власти реальных решений проблем адыгского народа. 

Адам Богус выступал с критикой деятельности Международной черкесской ассоциации (МЧА), заявляя, что переизбрание руководителем ассоциации Хаути Сахрокова приведет к расколу в МЧА и созданию альтернативного центра черкесов в Турции. 19 сентября Богус заявил о выходе из МЧА, а также сложении с себя полномочий вице-президента этой организации.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей