Курорт Цахкадзор. Армения. Кадр из видео пользователя Hotel Alva Armenia https://www.youtube.com/watch?v=mrLUiPCTPYI

28 декабря 2015, 23:15

Туроператоры заявили об ажиотажном спросе на отели в Цахкадзоре и Агверане

В преддверии новогодних праздников раскуплены практически все гостиничные номера на курортах Цахкадзора, Агверана и Дилижана, заявили армянские туроператоры. По их словам, спрос привел к резкому росту цен на номера в отелях.

На «Кавказском узле» в разделе «Справочник» размещен справочный материал «Цахкадзор - зимняя сказка солнечной Армении». Горнолыжный курорт Цахкадзор расположен в 50 км на северо-восток от столицы Армении. Уникальные природно-климатические условия и наличие многих историко-архитектурных памятников сделали зимние туры на отдых в Цахкадзор одними из самых популярных туристических маршрутов на Кавказе.

«К концу декабря сложно найти номера по приемлемым ценам»

По данным директора турагентства «AnTour» Вазгена Карапетяна, самыми популярными зимними направлениями в Армении являются Цахкадзор, Агверан и Дилижан. По сравнению с зарубежными курортами, зимний отдых в Армении «очень практичен как в ценовом плане, так и в плане обслуживания», отметил Вазген Карапетян.

«За последние несколько лет в регионах Армении были построены десятки отелей. Условия и обслуживания в них ничем не уступают международным пятизвездочным отелям, в то время как цены намного ниже», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» Вазген Карапетян.

По словам Карапетяна, ситуация «меняется в канун новогодних праздников». «Если до 30 декабря во многих курортных отелях действовали различные скидки и акции, то новогодние пакеты услуг являются довольно дорогостоящими», - отметил специалист.

Как рассказал Вазген Карапетян, резкий скачок цен связан с тем, что есть «немало желающих провести новогодние праздники на курортах Армении». «Причем среди отдыхающих не только местные жители, но и много туристов, представителей диаспоры», - сказал Вазген Карапетян.

«К концу декабря сложно найти номера в отелях по приемлемым ценам», - утверждает туроператор.

По словам специалиста, такая картина наблюдается в Армении каждый год. Что касается ценовой политики, то «из года в год отдых в Армении обходится все дороже», подчеркнул Вазген Карапетян. «Отмечается тенденция по повышению цен»,- сказал директор турагентства «AnTour».

«Все номера в отелях уже забронированы»

28 декабря корреспондент «Кавказского узла» опросил туроператоров и представителей нескольких гостиниц в Цахкадзоре, Агверане и Дилижане, поинтересовавшись наличием мест в отелях на новогодние праздники.

В одной из самых престижных гостиниц Агверана, Arthurs, все номера на новогодние праздники забронированы. Новогодний пакет слуг на двоих в этой гостинице стоит 500 тысяч драмов (почти 1050 долларов). На этом же курорте свободных мест нет и в гостинице Park Resort.

Свободных мест не оказалось и в гостинице Best Western Paradise Дилижана. В Цахкадзоре свободный номер удалось найти в пятизвездочном отеле Multi Rest House. При этом стоимость номера составляет 1 млн. 100 тысяч драмов для двоих (2300 долларов).

Пакет услуг включает в себе проживание в отеле с 31 декабря по 5 января, с трехразовым питанием, новогодний ужин и шоу-программу. В обычное время проживание в двухместном номере отеля стоит около 50 тысяч драмов в сутки (чуть более 100 долларов).

В том же Цахкадзоре есть гостиницы, где стоимость номеров на новогодние праздники составляла от 140 до 200 тысяч драмов (от 230 до 400 долларов в сутки) на одного человека. Однако все номера в данных отелях уже забронированы, заявили корреспонденту «Кавказского узла» представители гостиниц.

В прошлом году Армения стала одним из самых популярных у россиян направлением на новогодние праздники среди стран СНГ. Главными достоинствами Армении туроператоры отметили обилие достопримечательностей и невысокую стоимость авиаперелета.

По данным сервиса "Яндекс-авиабилеты", по состоянию на 29 декабря минимальная стоимость авиабилетов с вылетом 30 декабря из Москвы в Ереван и возвращением 10 января составляет 25028 рублей (в эконом-классе). Билеты в экономическом классе туда-обратно с вылетом 1 января и возвращением 12 января можно приобрести за 17300 рублей, билеты туда-обратно с вылетом 4 января и возвращением 15 января - за 13 тысяч рублей.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 января 2019, 16:42

  • "Убьют, не свои, так чужие": гей о жизни в Чечне и бегстве из России

    Гомосексуал из Чечни, покинувший Россию после задержания, рассказал «Кавказскому узлу», как живут в республике люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией и как сложилась судьба его знакомых по ЛГБТ-сообществу после начала массовых облав на геев. По словам мужчины, ему удалось избежать пыток, но его близкого друга силовики жестоко истязали, а трое знакомых мужчин были убиты.

02 января 2019, 16:16

  • Спорный такбир: почему ингуши проводили Кадырова криками "Аллаху Акбар!"

    Тысячи людей собрались вокруг главы Чечни Рамзана Кадырова, мешая проезду его кортежа и скандируя «Аллаху акбар!». Это произошло во дворе дома бывшего главы МВД Ингушетии Ахмета Погорова и на прилегающих улицах в разгар протестов ингушских активистов против соглашения чеченских и ингушских властей о границах между республиками. Некоторые источникиКадыров помирился с экс-главой МВД Ингушетии Погоровым // Сетевое издание «МК - Кавказ», 27 октября 2018 года подали эмоциональную реакцию сторонников Погорова как массовую поддержку Кадырова в Ингушетии. «Кавказский узел» разбирался, так ли это.

30 декабря 2018, 21:41

  • Итоги года в Дагестане: расстрел в Кизляре, аресты чиновников и бои за нравственность

    2018 год в Дагестане ознаменовался беспрецедентной по масштабам антикоррупционной кампанией с громкими арестами чиновников, запомнился кровавой атакой на прихожан православного храма, забастовкой водителей маршруток в Махачкале и жесткой борьбой сторонников мусульманских ценностей с явлениями "чуждой" культуры. "Кавказский узел" подвел итоги года в Дагестане.

29 декабря 2018, 18:23

  • 2018 год в Кабардино-Балкарии ознаменовался межнациональным и земельными конфликтами

    Конфликт кабардинцев и балкарцев в годовщину Канжальской битвы привел к столкновениям с силовиками и смене главы региона, дело жителя республики Ислама Гугова ударило по профилактике экстремизма на Северном Кавказе, активисты, отстаивающие права местных жителей на аренду земли подвергались избиениям и получали тюремные сроки. Таким, по версии "Кавказского узла", стал 2018 год для Кабардино-Балкарии.

29 декабря 2018, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей