30 декабря 2015, 10:57

Состояние раненных в Дербенте оценивается как стабильное

Никто из получивших огнестрельные ранения около дербентской крепости Нарын-Кала не находится в тяжелом состоянии, заявила главврач Центральной городской больницы Румина Демирова.

Вооруженное нападение на группу людей, как писал "Кавказский узел", произошло в районе крепости Нарын-Кала сегодня около 00.30 мск. Жители города сообщали о ранении девяти человек. Позже появилась информация о 12 пострадавших, а также о том, что один из них умер. Сегодня утром источник в полиции Дагестана проинформировал, что среди пострадавших были туристы.

По словам главного врача Центральной городской больницы Дербента Румины Демировой, в настоящее время в больнице остаются 9 пострадавших.

"Всего к нам первоначально было доставлено 12 человек. Один человек умер, одному была оказана помощь амбулаторно, и его вчера же отпустили домой, так как он получил только касательное ранение кисти. Еще один пострадавший переведен в военный госпиталь, так как он является военнослужащим-контрактником. На сегодняшний день в больнице остаются 9 человек. У всех огнестрельные ранения разной сложности, но никто из них не находится в крайне тяжелом состоянии", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" главврач ЦРБ.
 
Как отметила Демирова, пострадавшим оказана вся необходимая помощь, "все врачи находятся на работе".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей