31 декабря 2015, 12:23

Парламент Южной Осетии решено сделать профессиональным

Депутаты югоосетинского парламента с 2016 года будут работать на профессиональной основе, не имея права одновременно занимать другие должности. Соответствующие изменения внесены в Конституцию республики.

Решение сделать парламент профессиональным депутаты приняли 30 декабря на последней сессии в 2015 году. Они проголосовали за внесение поправок в статью 58 главы IV Конституции Республики Южная Осетия.

Законопроект представила глава парламентского комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Олеся Кочиева, передает информагентство "Рес".

"Мы прекрасно понимаем, что работа депутата достаточно затратная по отношению ко времени, и объем работ депутата достаточно велик. Естественно, возникает вопрос, насколько правильно то, чтобы депутат, работая в парламенте, мог работать еще где-то. При этом мы говорим, что он должен успешно реализовать свою работу", - отметила Кочиева.

Спикер парламента Анатолий Бибилов выступил в поддержку законопроекта, отметив его актуальность. 
 
"Депутат должен постоянно находиться на работе, чтобы успешно выполнять возложенные на него задачи. Поэтому представленный законопроект необходим для эффективной работы законодательного органа нашего государства", - приводит его слова Ossetia.ru. 

В итоге за принятие проекта закона проголосовали 23 депутата, против - 6.

Как писал "Кавказский узел", президент Южной Осетии Леонид Тибилов 28 декабря предложил изменить название республики в Республику Южная Осетия-Алания. По его мнению, существование Северной Осетии-Алании и Южной Осетии-Алании будет демонстрировать всему миру проблему разделенного народа.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей