Хизир Ежиев. Фото: Vk.com/id4533052

03 января 2016, 01:53

Преподаватель грозненского вуза Хизир Ежиев найден мертвым

Тело преподавателя Грозненского государственного технического университета Хизира Ежиева, о похищении которого сообщали жители Чечни, найдено 1 января в лесу на окраине села Рошни-Чу Урус-Мартановского района республики.

Как сообщал "Кавказский узел", преподаватель экономики Хизир Ежиев похищен 19 декабря 2015 года. Информацию об этом жители Чечни, в том числе его студенты, рассылали через соцсети и мобильные приложения. Представители университета и МВД республики эти данные не подтвердили. 

"Сегодня в морге опознали труп похищенного преподавателя Ежиева Хизира, его нашли в лесу недалеко от села Рошни-Чу", - написала 2 января на своей странице в Facebook руководитель аппарата Общественной палаты Чеченской Республики Асет Мальсагова.

Смерть Ежиева предположительно наступила "в результате падения с обрыва", сообщается в официальной сводке об обнаружении трупа, фото которой разместила на своей странице в Facebook руководитель чеченского информагентства "Объектив" Хеда Саратова.

По словам Саратовой, по данным МВД, информация о трупе поступила в полицию еще 31 декабря 2015 года, а в настоящее время проводится доследственная проверка.

"Со слов начальника Управления МВД России по городу Грозный Магомеда Дашаева в ночь 31 декабря 2015 г. к ним поступило сообщение от лесника по имени Хусейн, проживающего в Старопромысловском районе, о том, что 30 декабря он видел в горно-лесистой местности, на расстоянии 10 км от населенного пункта Рошни-Чу, неподвижно лежащего человека. При этом, Хусейн сказал, что не смог к нему пробраться", - написала Саратова.

По ее словам, утром 1 января следственно-оперативная группа нашла тело Хизира Ежиева. "В настоящее время, со слов Магомеда Дашаева, проводится доследственная проверка. Это официальная версия", - добавила источник.

Похороны преподавателя состоятся 3 января в поселке Андреевская Долина в Грозном, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник, близкий к родственникам Хизира Ежиева.

"Кавказский узел" не располагает официальными комментариями полиции по поводу происшествия. На сайте МВД Чечни на данный момент отсутствует информация о гибели Ежиева.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей