Красная поляна. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

07 января 2016, 07:50

Ростуризм предложил ввести льготы на полеты россиян в Сочи и на Кавминводы

Федеральное агентство по туризму предложило ввести льготы для россиян, отдыхающих на территории страны. В частности, предлагается ввести налоговый вычет. Также россияне могут получить возможности летать в Сочи и в Кавминводы раз в три года по льготным ценам.

Предлагается внести изменения в Налоговый кодекс, согласно которым путешественник сможет вернуть часть суммы, которая была уплачена на организацию отдыха. Льготы, по предложению федерального агентства по туризму (Ростуризм), будут распространяться на налогоплательщика, его супруга (супругу) и его несовершеннолетних детей.

Ростуризм также предлагает предоставлять государственные субсидии туроператорам для увеличения туристического потока, они будут распространяться на внутренние чартерные перевозки в начале и в конце туристического сезона, пишет ТАСС со ссылкой на документ Ростуризма, подготовленный к совещанию правительства 5 января.

Для развития внутреннего туризма Ростуризм может привлечь средства массовой информации, передает РИА "Новости" со ссылкой на главу Ростуризма Олега Сафонова.

"Нам представляется, что необходимо как можно больше использовать возможности федеральных, региональных телеканалов, радио, ведущих информационных агентств, электронных, печатных СМИ, социальных медиа для того, чтобы продвигать те возможности отдыха внутри страны, которые предлагаются в связи с тем, что инфраструктура создаётся - она становится совершенно иной, качественно иной", - отметил Сафонов.

Ранее, в июне 2015 года, Минкульт России разработал ряд законопроектов, направленных на поддержку внутреннего туризма. Согласно одному из документов, гражданам России предлагалось возвращать часть стоимости путевки с помощью налогового вычета. 

"Суть одного из законопроектов в том, чтобы граждане получили право на возвращение 13% стоимости путевки посредством налогового вычета только в случае отдыха на территории России. При этом налогооблагаемая база сокращается не более чем на 50 тысяч рублей в год", - цитирует агентство главу Минкульта Владимира Мединского.

Лента новостей

18 января 2019, 16:42

  • "Убьют, не свои, так чужие": гей о жизни в Чечне и бегстве из России

    Гомосексуал из Чечни, покинувший Россию после задержания, рассказал «Кавказскому узлу», как живут в республике люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией и как сложилась судьба его знакомых по ЛГБТ-сообществу после начала массовых облав на геев. По словам мужчины, ему удалось избежать пыток, но его близкого друга силовики жестоко истязали, а трое знакомых мужчин были убиты.

02 января 2019, 16:16

  • Спорный такбир: почему ингуши проводили Кадырова криками "Аллаху Акбар!"

    Тысячи людей собрались вокруг главы Чечни Рамзана Кадырова, мешая проезду его кортежа и скандируя «Аллаху акбар!». Это произошло во дворе дома бывшего главы МВД Ингушетии Ахмета Погорова и на прилегающих улицах в разгар протестов ингушских активистов против соглашения чеченских и ингушских властей о границах между республиками. Некоторые источникиКадыров помирился с экс-главой МВД Ингушетии Погоровым // Сетевое издание «МК - Кавказ», 27 октября 2018 года подали эмоциональную реакцию сторонников Погорова как массовую поддержку Кадырова в Ингушетии. «Кавказский узел» разбирался, так ли это.

30 декабря 2018, 21:41

  • Итоги года в Дагестане: расстрел в Кизляре, аресты чиновников и бои за нравственность

    2018 год в Дагестане ознаменовался беспрецедентной по масштабам антикоррупционной кампанией с громкими арестами чиновников, запомнился кровавой атакой на прихожан православного храма, забастовкой водителей маршруток в Махачкале и жесткой борьбой сторонников мусульманских ценностей с явлениями "чуждой" культуры. "Кавказский узел" подвел итоги года в Дагестане.

29 декабря 2018, 18:23

  • 2018 год в Кабардино-Балкарии ознаменовался межнациональным и земельными конфликтами

    Конфликт кабардинцев и балкарцев в годовщину Канжальской битвы привел к столкновениям с силовиками и смене главы региона, дело жителя республики Ислама Гугова ударило по профилактике экстремизма на Северном Кавказе, активисты, отстаивающие права местных жителей на аренду земли подвергались избиениям и получали тюремные сроки. Таким, по версии "Кавказского узла", стал 2018 год для Кабардино-Балкарии.

29 декабря 2018, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей