Красная поляна. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

07 января 2016, 07:50

Ростуризм предложил ввести льготы на полеты россиян в Сочи и на Кавминводы

Федеральное агентство по туризму предложило ввести льготы для россиян, отдыхающих на территории страны. В частности, предлагается ввести налоговый вычет. Также россияне могут получить возможности летать в Сочи и в Кавминводы раз в три года по льготным ценам.

Предлагается внести изменения в Налоговый кодекс, согласно которым путешественник сможет вернуть часть суммы, которая была уплачена на организацию отдыха. Льготы, по предложению федерального агентства по туризму (Ростуризм), будут распространяться на налогоплательщика, его супруга (супругу) и его несовершеннолетних детей.

Ростуризм также предлагает предоставлять государственные субсидии туроператорам для увеличения туристического потока, они будут распространяться на внутренние чартерные перевозки в начале и в конце туристического сезона, пишет ТАСС со ссылкой на документ Ростуризма, подготовленный к совещанию правительства 5 января.

Для развития внутреннего туризма Ростуризм может привлечь средства массовой информации, передает РИА "Новости" со ссылкой на главу Ростуризма Олега Сафонова.

"Нам представляется, что необходимо как можно больше использовать возможности федеральных, региональных телеканалов, радио, ведущих информационных агентств, электронных, печатных СМИ, социальных медиа для того, чтобы продвигать те возможности отдыха внутри страны, которые предлагаются в связи с тем, что инфраструктура создаётся - она становится совершенно иной, качественно иной", - отметил Сафонов.

Ранее, в июне 2015 года, Минкульт России разработал ряд законопроектов, направленных на поддержку внутреннего туризма. Согласно одному из документов, гражданам России предлагалось возвращать часть стоимости путевки с помощью налогового вычета. 

"Суть одного из законопроектов в том, чтобы граждане получили право на возвращение 13% стоимости путевки посредством налогового вычета только в случае отдыха на территории России. При этом налогооблагаемая база сокращается не более чем на 50 тысяч рублей в год", - цитирует агентство главу Минкульта Владимира Мединского.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей